我倆的時間流不同吧

急驚風遇到慢郎中

倚強科技有限公司

菁城是一家裝潢設計公司,由於他們生意太好,使得原本配合的工班剛好忙不過來,所以商請拆組達人幫忙,協助倚強科技有限公司辦公室裝修工程,正好拆組達人時間上有空檔也就欣然答應了。想不到該公司的屏風很特殊,可說是塊狀屏風也可以說是堆狀屏風,還可與高隔間結合。對拆組達人而言還真的算是很新鮮的東西。但拆組達人之所以敢稱為拆組達人,不是在嘴砲的,所謂一理通,百理同,多組幾片屏風之後,很快就上手了。所以從早上九點進場,到了中午幾乎屏風就完全拆完了。

可以拆的一塊一塊的

不過這時候就發生一件大出拆組達人意外的事情。以往拆組達人所經手的辦公室裝修工程, 或是拆組達人搬家公司搬運家具,或是搬家公司拆組達人拆組OA,是魚幫水,水幫魚的異業結盟關係。配合了十幾年算是非常有默契的,我們拆他們搬,舊屏風拆完,到新辦公室之後馬上就可以再組,中間完全沒有時間的延遲,拆組達人屏風拆組每次都能又快又好的祕訣就在此。

但這次搬家公司是業主所找來的,拆組達人沒有跟他合作過。說是價格低廉,物廉價美,可是我倆似乎就像是倦怠期的夫婦,不但情感上沒有交流,思想上還很難溝通啊。拆組達人OA辦公家具都拆完了趕往新辦公室,卻不見對方的身影,幾番手機連叩,方見對方姍姍運來兩車屏風。待這兩車的OA辦公家具組完,剩下的東西卻不見人影。整次工程就在這種組組、等等、狂叩電話、再組組這種循環之中緩慢的推進。

拆組達人是個急性子人,遇到這種慢郎中搬家公司實在受不了,卻又是無可奈何,只好讓師傅菸都抽了好幾根,咖啡都喝了好幾杯,就是不見到那該出現的屏風出現啊!真不懂不過對面大樓而已,為什麼就是等不到他搬上來呢?或許是我倆的時間流不同吧。

倚強科技有限公司

企業成長
倚強科技成立於 1992 年 9 月,主要業務為 記憶體 IC 設計與銷售,自 1998 年7 月開始,積極展開研發工程再造計劃,使成為多媒體處理IC 的專業設計公司 ( 包括數位相機系統單晶片 /掃描器控制晶片/數位攝影機控制晶片/ 網路攝影機控制晶片/多媒體處理器控制晶片等產品線 ) , 1999年委請兩家第一流券商進行輔導, 2003 年 10 月榮獲工業局通過補助主導性新產品開發廠商,計劃開發 「 具備影像追蹤及視訊壓縮的網路攝影機單晶片」,2004年03月掛牌上櫃。長期以來公司堅持「創新突破,追求卓越」的信念,持續投入研發 ,不停地推出新的技術 、 新的產品,確保客戶能維持長期的競爭優勢。其中掃描器控制 IC ,透過數年來與國內系統大廠全友、虹光、致伸、鴻友、力捷、全譜等的合作經驗, 在品質、效能及市場競爭優勢均明顯領先其他競爭同業。 2003 年倚強推出 4,800Dpi 超簿型掃描器控制晶片,使掃描器業者 – 惠普 (HP) 成功推出全新超薄透明掃描器 ( 蝴蝶機 ) ,同年全球掃描器 IC 市佔率達 22% 。
2002 至 2003 年數位相機市場狂飆的年代, SQ 躬逢其盛, SQ 董事長李自強表示, SQ 成立之初是以做記憶體 IC 起家,後來才切入影像 IC 市場,至今已有 7 年的歷史,而隨著數位相機市場的壯大,更帶動 SQ 成長的動力。李自強表示, 2003 年 SQ 全年出貨達到 600 萬套, 2004 年更高達 1,000 萬套,不過,雖然出貨數量成長,但卻因為同業競爭激烈,使得單價下滑,因此這兩年的業績差不多。雖說如此,李自強仍認為數位相機的市場前景依舊可觀,重點就在於中國大陸與第三世界國家的發展潛力,因此在這領域, SQ 並不會改弦易幟,依舊持續投注心力,並 在今年會陸續推出更具競爭力的 3M ~ 5M 數位像機方案,進入主流市場,擴大業績。

更多的資訊與圖片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響