智慧型手機雜感

iPhone智慧型手機才潮?

(圖片來源:夜神的幽玄之間)

智慧型手機

拆組達人前幾天與朋友聚餐,閒談之中朋友無意間看到拆組達人手上的按鍵式貝殼機,不禁驚呼:「還在用這款啊?沒看到大家都用智慧型手機了嗎?」的確,拆組達人轉頭一看,果然人手一台智慧型手機,就連與拆組達人同桌吃飯的朋友們,也有兩個拿著把玩(這實在是相當奇異的現象,一群朋友出去吃飯,為何有人會神遊於物外呢?)。

iPhone

人手一台智慧型手機(圖片來源:AngeloSu)

不慣短短幾年的時間,現在智慧型手機的普及程度已經相當得高,在辦公室之中似乎成為必要的辦公家具一般,而就連走在路上的小學生拆組達人也偶爾看到有人拿來玩遊戲。

拆組達人並沒有因此受到打擊,若沒有實際的需求,拆組達人並不會為了追求流行而買;而且手機就是手機,它的主體功能就是拿來打電話,其他附屬應用程式固然好用、好玩,但畢竟只是其次,多的是買的產品功能到壞掉淘汰之前只有使用到20%不到的人,但仍然必須付出百分之百的金額。

iPhone

有智慧型手機才時尚(圖片來源:夜神的幽玄之間)

拆組達人自己本身就有iPad了(參見吃肯德基,抽中 iPad!一文),事實上iPad除了不能打電話之外,iPhone有的功能I-Pad也有;即便跟顧客展示型錄,iPad的螢幕大小也比較適合,在有I-Pad的前提之下實在找不到需要購買智慧型手機的理由啊。

聽完,朋友只輕輕說了一句:「阿你上班怎麼混時間啊?」

阿,這就是關鍵點了,由於拆組達人公司比較自由,電腦也沒有鎖甚麼程式不能用,有單子就去跑,有工地就去看,沒事幹的時候上上網老闆也不會說啥,根本就沒有需要甚麼隱藏。回想以前還在其他地方做事的時候,發的文章:辦公室休閒好活動-噗浪!辦公室噗浪被封鎖怎麼辦?!不怕噗浪被封鎖!輕鬆利用funP來噗浪!辦公室無盡的華爾滋:偷玩、被抓、裝認真幾篇,真是恍若隔世。

iPad

有iPad,還需要iPhone?

當時智慧型手機並沒有普及成這樣,要殺老闆時間也只能用公司電腦,所以這些偽裝的手法才會推陳出新。不過現在智慧型手機功能強大,加上體積短小輕便,實在是混吃等死的優良聖品啊~~!

也莫怪乎拆組達人還在繼續使用老舊機種,而視智慧型手機於無物,不過拆組達人習慣了I-Pad的大小之後,要再用I-Phone來玩憤怒鳥,實在覺得很傷眼睛啊XD

相關連結: 辦公家具

發表迴響