沒圖沒真相

有圖才敢大聲

有圖才敢大聲

所謂沒圖沒真相,寫文章可以天馬行空,加油添醋,反正是愛怎麼說就怎麼說,但這些充其量只能說是回憶的再現,不能代表甚麼真實。所以拆組達人寫文章,一貫堅持要附上現場的照片,有圖有據,這樣說起話來才有份量。因此拆組達人外出工作之時,一定隨身帶著相機,將工作現場的實景拍攝下來。

但是話說然是這樣說啦,拆組達人常常工作一忙,或是電話一接,幾頭事情湊在一起,等想到說工作完成,想來寫寫文章來跟大家分享的時後,才發現相機裡頭空空如也,空帶著相機卻忘記拍照了ORZ

(圖片來源:岱妮國際蠶絲)

拿最近的一個例子,前陣子接到岱妮國際蠶絲有限公司的辦公室裝修工程,整批工程又是拆組隔間,又作輕鋼架,還要披土、油漆等等。一連作了好幾天,忙得天昏地暗,到了現在拆組達人想要來寫寫工作文,卻才發現沒有照片啊!這種案例不勝枚舉,這類工作文也只好放棄了,讓他成為回憶,埋藏在拆組達人的內心之中。

相關連結: 辦公家具

發表迴響