辦公室裝修:純不鏽鋼與鋁包不鏽鋼的差別

首見外觀

西河科技

辦公室裝修良好的溝通一文中與大家提到業主與業者間溝通的重要性,接著拆組達人要與各位分享的案例也算是一個不錯的例子,雙方沒有溝通好,真的會造成很多不必要的麻煩。

事情還是發生在西河科技,他們希望要作一個玻璃門,如果是一般的雙開玻璃門,門片用純玻璃是沒有問題的,然而這樣就不能鎖了,因此在門片上下需要多作兩塊鐵片,上方用作陽極鎖,下方用作地鎖,西河科技就是要如此的樣式。

這其實也沒有甚麼好爭議的,雙方很快就談定了,只是拆組達人家的師傅太好心了,這種鐵片一般都是鋁包不鏽鋼,但是我們師傅想說給西河作好一點,用純不鏽鋼來作。結果業主看了反而不滿意,希望能改成一般的那種鋁包不鏽鋼。

純不鏽鋼

鋁包不銹鋼

修改後完成圖

這就是純玻璃的門片

主因是在於用純不銹鋼去凹的鐵片,雖然看起來平平整整的,但是一遇到光源,就容易看得出凹鐵的陰影,如此就不是很美觀。實際上純不銹鋼的價格比較昂貴,耐撞擊力也比包鋁片來得好,所以我們師傅真的是好心而已,然而他並未與拆組達人報備,也沒跟業主事前說明,因此,雖然是好心,但不是人家需要的,反而變成壞心@@。

西河科技

點擊放大

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響