DIY的辦公家具就比較省錢?

DIYDIY的辦公家具也需要挑一挑

(圖片來源)

暹邏娛樂有限公司

暹邏娛樂有限公司要新購辦公家具找上了拆組達人,他的辦公室原先是使用一家國際知名大廠的自助組合桌,找到拆組達人就是想要用辦公屏風把這張桌子圍起來。

辦公家具-OA辦公屏風

圍個辦公屏風而已,有甚麼難度?

這實在是件很簡單的任務,沒有甚麼辦公室規劃,也不需要甚麼舊辦公家具的拆組,對拆組達人而言實在是易如反掌。很快的就與暹邏娛樂把細節橋定,馬上進入到施作的階段。在這期間居然讓拆組達人看到難得一見的奇景,在拆組達人這麼多年的辦公家具生涯之中也沒有遇到過幾次。

由於暹邏娛樂的組合桌要用辦公屏風圍起來,勢必會造成走線上的阻礙,於是拆組達人就把組合桌挖了一個走線孔(這走線孔在辦公桌或著是屏風桌板上面一般而言都會預留,少數沒有的也可以透過器具挖一個出來)。一挖之下拆組達人整個傻眼,話不多說,請大家自行參閱:

走線孔

走線孔一開,甘蔗板就算了,還夾瓦楞紙哩(紅圈處)

一般而言辦公桌或是屏風桌板由於是相當平價的物品,所以使用的材質並不會太好(或者是考量環保因素啦),很難與高價的木製主管桌相比擬,多數是用木屑高壓製成的密集板,這是沒有甚麼問題。但是都是扎扎實實的實心板,很少看到這種用兩塊甘蔗板(等級又比密集板的密度更低,更加的脆弱)中間夾瓦楞紙的作法。

其實使用這種甘蔗空心板也沒有甚麼了不起,重點是暹邏娛樂花了好幾千元買了這張組合桌:國際大廠,材質空心板,價格上千元,還要自己DIY組裝……呼,我們深呼吸,先不要激動,來,我們看看一般的辦公桌或者是屏風桌板:普通工廠(或者也可以用優美震旦等大廠),材質實心板,價格上千元,幫你組裝到好;呼,還是不要激動,或許這張DIY組合桌有甚麼特殊的設計感,或者是安藤忠雄跨足辦公家具業的力作,我們仔細欣賞一次這張桌子的模樣:

辦公家具-DIY組合桌

DIY組合桌

拆組達人建議要辦公室裝修辦公室規劃或者是購買辦公家具,最好還是專業的辦公家具業來處理。辦公家具業者這麼多家,找個兩三家大概就可以抓到一個比較合理的價格;且多數的辦公家具業者,一張辦公桌,一張辦公椅或一個辦公屏風座位都是會送到府上,不必害怕自己量少而不敢開口。DIY家具當然也是個不錯的選項,可是即便是自己DIY,還是要找個辦公家具業者來報價,如此,才不容易遇到花了錢,流了汗,東西還比人家差的窘況。

DIY

DIY不錯,但還是要多聽多看再下決定(圖片來源)

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響