喀什米爾羊毛衣

冬天的好朋友

夏法有限公司

這次拆組達人接到夏法有限公司的案子,做高隔間屏風座位等。夏法是一家專賣童裝及女裝的服飾公司,在拆組達人接這案子的時候,正好是夏法年終清倉拍賣。裡面的服飾都是歐洲款式,拆組達人很少見到,感覺滿時尚有型的。且高貴不貴,只可惜拆組達人還沒有孫子,要不然一定抱一堆回家。

不過當拆組達人回家告訴老婆這個消息之後,她二話不說,馬上約幾個姊妹淘一同前往,大開無雙,結果當然是大包小包,滿載而歸。拜太太所賜,結果吐了不少錢給夏法XDD,太太買的開心,老公笑的淒惶。

這些毛衣都是用Cashmere(喀什米爾)的羊毛編成的,聽說是要六隻山羊脖子上的毛才能完成一件,非常的輕柔保暖,質感非常的好,但一件才一千多元。

Cashmere毛衣(資料來源:百度百科)

CASHMERE真相

* 我們需要等待4年的時間讓一隻Capra-Hircus羊只成長足夠的毛髮來編織一件Cashmere羊毛衣。

* Cashmere羊毛比一般Wool羊毛更容易吸收水份,因此透氣度非常的好。

* 紗線的直徑必需小於19microns微米才能稱得上是Cashmere (一般人類的毛髮直徑約為75microns微米)。

*經專家證明,Cashmere羊毛其保暖度為一般Wool羊毛的八倍。

一、穿著時注意保持清潔。內衣要輕折,避免灰塵;外套可用軟毛靜電刷順著毛頭方向輕輕刷,即可去掉塵土、防止蛀蟲的潛伏,使毛絨順伏。若沾上污漬要及時洗滌。

二、穿過的Cashmere因換季需儲存時,必須經過乾洗、熨燙,晾乾後再保存。

三、存放時,內衣可折疊,用塑膠袋套裝封好,平放在衣櫃內。外套套上塑膠袋後掛放衣櫃。

四、存放的Cashmere製品要注意遮光,以防褪色。應經常通風、陰涼、防止灰塵、去潮濕,且不可曝曬。衣櫃內需防黴,放防蛀蟲片劑,以免受潮發黴生蟲。

五、Cashmere纖維表面由許多鱗片構成,一旦用了洗衣機攪洗羊絨製品, 就會使羊絨製品氈化,破壞了羊絨製品的優良性能。因此最好乾洗。

六、混紡Cashmere可以手洗。 Cashmere混紡製品輕度髒汙時,首先將中性洗滌劑﹙Cashmere專用洗滌劑均可﹚倒入30℃左右溫水中,待洗劑攪拌均勻,再放入衣物,用手輕輕拍揉。可在清水中加少許醋或柔軟劑。可將洗好的Cashmere放入布袋脫水1-2分鐘。

七、晾乾時鋪平,可用用120℃-140℃的蒸汽熨斗整燙。熨斗不可以直接接觸羊絨製品。

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具
4 Comments

發表迴響