系統高隔間也可以做拉門

"辦公家具,高隔間,辦公屏風/

要貼皮、鋼板、鑲玻璃、或是做整塊玻璃都可以,任君挑選

順鋒塑膠

順鋒塑膠要搬到新的辦公室,找上拆組達人協助規劃。由於室內除了主管室、倉庫與辦公座位之外,還要需要考慮機械設備的擺放,進料出料的動線。一般遇到這種情況,拆組達人總是需要死好多腦細胞,在CAD上面擺來擺去才能決定好配置。不過這個案子的好在辦公室本身滿寬闊的,要進駐的人員也沒有太多,所以有充足的空間可以運用,也使得拆組達人相當輕鬆地就擺設好方位。

""""辦公家具,高隔間,辦公屏風/

辦公室高隔間與屏風

但是比較困擾的反而是在倉庫上面,由於倉庫需要進出貨料,他的門孔寬度一定要夠大,若是做一般90cm,那是在找自己麻煩,但要做到業主希望的150cm則需要考慮兩點:

一者,門寬150cm,表示做成開門房內或房外的迴旋半徑也要這麼大,坦白說實在是很浪費空間;二者,若是做成拉門,也要預留牆面收納空間,且150cm這麼大塊的門板五金零件若用一般的恐怕承受不住,若用特殊的,又必須要加價。

與業主討論之後,我們的高隔間採取兩片式的拉門,如此一來不用浪費房內外的迴旋半徑空間,也不需要用特規的五金,可以順利節省成本。

""""辦公家具,高隔間/

高隔間拉門

""""辦公家具,高隔間/

高隔間拉門

這中間又發生一個趣聞,我們的倉庫門禁廠商在裝設的時候跟我說:因為門是自動上鎖,如果把房內開門按鈕放置在門邊,這樣一來門打開時,按鈕就會藏在門片後面,到時候進去的人會找不到按鈕出來;如果要閃開門片,又會離門非常遠,到時倉庫內空間還要顧慮按鈕位置,不好擺設。

但是瑞凡,門原本不就是開的嗎?為什麼進去的人還需要找按鈕才能出來呢?如果門是鎖起來的,代表門片是不會遮到按鈕的位置的。有時所謂神經突然打結就是這個意思XD。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
One Comment

發表迴響