地板不能釘怎麼作隔間?或者辦公家具能幫您解決問題

成功案例-陞達科技

陞達科技由於空間規劃的改變,聯絡拆組達人要拆改一些辦公屏風,本以為就是簡單的拆改而已,到現場才知道還有別的需求。陞達科技希望在門口作一道LOGO牆,同時也在門口處圍出一個空間來使用,還在考慮說應該用甚麼方法來處理。

拆組達人看了現場,由於地板是使用花崗石磚,而辦公室本身也沒有打算另外作室內裝修,或全室裝潢,其他空間還打算繼續上班。由此,拆組達人考慮到如果要進行高隔間或者是輕隔間等,都必須要進行室裝申請,曠日廢時,且施工時多少都會造成其他辦公區域,如噪音或粉塵的困擾(雖然保護工程可以避免一些);再來地板無法鎖固,只能靠上頭輕鋼架與一側的牆面拉住,在多地震的台灣穩定性堪憂,拆組達人非常不建議。

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

考量諸多問題後,拆組達人強烈向陞達科技建議使用高一點的辦公屏風(高度可以達192cm),去替代固定式的隔間牆,雖然會有左右兩側辦公屏風佔去位置,有點浪費空間。

但由於是活動家具,免室裝申請(先省了6-10萬);而作成ㄇ字型樣式,穩定性也足夠;價格上更是隔間牆的幾分之幾而已,十分划算。且本身業主的需求就是在門口圍出空間來,更是非常符合條件。唯一美中不足之處,只能作空間的分割,無法有任何隔音的功能。這也是想要採取類似的辦公家具配置的朋友,需要事前考量的。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響