亞運跆拳道-中華台北的欺騙行為令人震驚?我X!

亞跆盟(亞洲跆拳道聯盟)令人震驚的是睜眼說瞎話的無恥之徒吧

睜眼說瞎話的亞運

本來拆組達人只想抱怨一天就好了,畢竟我們在怎麼樣在網路上發洩不滿,終究是效果有限,但看到這則新聞,實在讓拆組達人又再度爆發了。在亞跆盟(亞洲跆拳道聯盟)的官網上居然出現以「中華台北的欺騙行為令人震驚」(Shocking Act of Deception by Chinese Taipei)為題的新聞稿,內容大意翻譯如下:

新聞稿表示,49公斤級賽事由楊淑君迎戰越南武氏厚,比賽開始時,前45秒都如常,直到1名電子護具得分系統的工程師發現楊淑君的得分方式與襪子看起來並不尋常。在工程師要求下,主審停止比賽,並檢查楊淑君的襪子,發現她的電子襪腳跟處非法多了兩片感應片
新聞稿並說,在聆聽中華台北代表團官員的說法並考量中華隊其他運動員權利之後,決定僅對楊淑君及兩名教練禁賽,而非中華隊全部隊員。
此外,新聞稿也指出,楊淑君與教練遭禁賽的處分,會一直到世界跆拳道聯盟倫理委員會召開公聽會;而中華台北跆拳道協會相關人員,也必須接受世跆盟的調查,並依照競賽規則,給予適當的處分。991118

資料來源:中央社

英文原文請點此

亞跆盟(亞洲跆拳道聯盟)

亞跆盟(亞洲跆拳道聯盟)官網(圖片來源:亞跆盟官網)

的確假若電子襪腳跟處若是多貼了幾片感應片,確實會造成得分比較容易,比賽不公平的狀況。我們姑且先撇開以下三點爭議:

1.楊淑君並非自己要換上新的新的感應襪,而是在檢錄時應裁判的要求

2.換上的感應襪也是國際跆聯授權電子護具供應商那裡購買的,符合跆聯規定

3.新的感應襪經檢錄通過,開賽前也通過踢擊測試

假若楊淑君在賽中的確多黏貼了兩片感應片,那麼大會處理公道(即便相同情況之下可以裁罰為扣分換襪續賽)。我們不在現場,不知現況,不過這種國際級的賽事,場上少說好幾百家的攝影機在拍攝,楊淑君有作弊沒作弊應該是一目瞭然:

趙磊解釋與實際狀況對照版

雖然熱心網友的影片說明得已經相當清楚了,不過我還是用截圖說明一下(以下圖片皆由此影片截圖):

趙磊解釋與實際狀況對照版

清楚看到教練拔掉了感應片

趙磊解釋與實際狀況對照版

韓裔技術委洪姓天喊停後主審向我國教練拿已經拆掉的感應片

趙磊解釋與實際狀況對照版

再把鏡頭拉遠看,距離楊淑君這麼遠,主審是從楊淑君腳下拔下感應片的嗎?

韓裔技術委洪姓天

韓裔技術委洪姓天(著西裝者)(圖片來源:台視新聞)

趙磊解釋與實際狀況對照版

感應片是由主審交給韓裔技術委洪姓天,中間完全不關楊淑君的事啊

看到沒有,在賽前教練已經把爭議的電子襪腳跟上的感應片拔掉了,拔掉了!我想請問楊淑君的得分方式與襪子看起來並不尋常……發現她的電子襪跟處非法多了兩片感應片」→這句話是看到鬼嗎?

再說楊淑君的水準遠勝對手許多,整場比賽根本是壓著對方打,兩次上段攻擊踢的這麼準,是關電子襪個屁事啊?楊淑君的得分方式哪裡不尋常了?我國哪裡有欺騙行為?令人震驚的是睜眼說瞎話的無恥之徒吧!

楊淑君

踢的這麼準,是關電子襪個屁事啊?

在比賽中表掉我們就算了,居然還敢大言不慚在亞跆盟官網上說「中華台北的欺騙行為令人震驚」,無恥下流莫此為甚。

不過拆組達人還是要提醒,氣歸氣,也要小心網路上利用民氣可用獵取個人資料的,網路前輩高登在我愛台灣但是我不要被賣掉!一文之中就明白的提出如何辨別獵人的方法:

如果看得到塗鴉牆,在牆上都是像上面的圖一樣兩排大頭照:這就表示她是專門找人加朋友的。

個人資料看起都不是很真,尤其是用正妹照當大頭照的更是可疑。

跟你共同的朋友不多(表示你們是不同掛的),但是她的朋友數倒是很可觀!

如果看不到資料或塗鴉牆的話,你可以試著將好加為好友就可以看到了,看到之後再來封鎖她也不遲!

資料來源:高登工作室

在這種時刻,居然還有人在利用我們的敵愾之情,獲取自己的利益,實在是…….,也請大家小心,別讓自己的憤怒被人操弄了。

楊淑君加油

剛剛看到台灣棒球打贏日本,順便附上一張圖來為中華隊加油!

洪姓天

棒打韓國,台灣加油

相關連結: 辦公家具
5 Comments

發表迴響