辦公家具要求顏色完全一致有可能嗎?

""辦公家具,辦公屏風//
其實意外的有點困難

旭格

旭格要採購新的辦公家具,找到拆組達人協助處理。開始有被旭格嚇到一下,傳來的是詳細的圖面與規格,想說這應該是設計公司吧,後來才弄清楚是老闆特別指定非要跟現有的辦公家具一模一樣,承辦人員細心怕出錯,所以詢價單製作的非常的精細。

但由於對方業主再三強調務必跟現場辦公家具一致,這讓拆組達人有點擔心,其他造型規格好說,不太可能會出甚麼狀況,問題是烤漆顏色部分,各家工廠及其加工廠即便是說相同的顏色,多少還是會有色差,譬如選用的粉體烤漆原料不同,烤漆設備的差異,同樣型號905灰白色,乍看是相同,但總是有眼睛特別好的人感受得到中間細微的差異。

"""""""""""辦公家具,SRT獨立桌//

SRT獨立桌

"""""""""""辦公家具,SRT獨立桌//

獨立桌的封邊顏色與桌腳烤漆是否相同,也讓拆組達人很擔心

其次,新舊之差異也難以避免,現有家具買了好幾年了,在台灣高溫潮溼的天氣之中,難免都有些損耗,全部舊品在一起是看不出來,中間夾雜了新品,這就會非常明顯了。又在不同環境燈光之下,顏色也會有明顯的差別,放在這區看你覺得OK,放在別區那就不一定了。

最後,業主是位德國人,不是拆組達人有刻板印象,但是面對畢竟文化不同的外國朋友,拆組達人依照過往經驗去說服台灣人可以,卻沒有太大的把握能說服外國人啊。

所以一開始拆組達人非常的掙扎到底要不要接,辦公家具產品都是訂製品,一個不小心,業主不滿意,最後可能是血本無歸,一毛錢都拿不到。最後拆組達人透過大量的照片,與報價單中的註記,與非常多次的來回簽名確認,才把這個案子講定。不過好在最後還是非常順利的完成了這次的辦公家具出貨,客戶也沒有抱怨。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響