門打不開,門打不開,辦公室的門打不開

辦公室裏沒有可愛的花子(圖片來源:巴哈姆特)

遠征台中舍弗勒

早上六點從台北出發遠征台中中清路,一大早大家還沒有上班,路上沒有甚麼車子順暢無比,約七點半就到達目的地了,雖然車子開得很舒暢,可是太早到了人家公司門都還沒開,只好在門口吹風苦苦等。直到快要九點才有人來開門,等到都快要睡著了。

搬運中

不過只要門打開了,就是拆組達人發揮功力的時候囉。一切都按照原訂計畫進行,到了中午就已全部完成拆除工程。本次的工程場地是一個透天四樓的房子,樓梯很小,實在不好搬運,第一大車搬到新辦公室台中公益路已是下午四點。

辦公室

拆組OA辦公家具實在沒甚麼,可是搬就很耗時間了,常常工程多半時間就是耗在上面。屋漏偏逢連夜雨,行船又遇對頭風,到了現場輕鋼架太低,還要等輕鋼架的師傅修改後才輪到我們愛伊組組裝隔間會議桌,所以這個簡單的工程,拆組達人就在不斷的等待當中最後總算完成。可是完成我居然給他忘記拍照了。

花子(維基百科)

此故事的基本骨架是「如果在學校的女廁所中以特定的方式叫喚,原本沒人的廁所中就會有女孩子(即花子)回應的聲音。」後來經過口耳相傳,細節的部份雖因各地學校而異,不過對花子的外貌描述以「傳統的學生妹髮型,著鮮紅長裙」最為普遍。

這個故事也曾叫做「第三間的花子(三番目の花子さん)」,大約自1950年代即開始流傳,到了1980年代時,「廁所裡的花子」已是全日本家喻戶曉的鬼故事,1990年代起成為電影動畫等的題材。

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具
5 Comments

發表迴響