從沒見過如此差品質的辦公屏風

小心惡質設計師

名洋/聖伯納

6cm辦公屏風在房價高漲的臺灣也逐漸式微,取而代之的就是 2.5 cm薄屏,相較之下,薄屏所佔空間較少,組裝簡單,因而漸漸成為市場主流。 此次名洋(聖伯納)因為要擴大業務,希望在相同的辦公室之中再增加三個辦公座位,順便將辦公家具汰舊換新,因而請拆組達人協助規劃,當然,組裝便利又省空間的薄屏就成為拆組達人的首選囉!

首先便要先將舊有的辦公屏風先拆解掉,才能讓出空間組裝新辦公屏風,這一個對拆組達人司空見慣的工序,卻引起現場女性職員們尖叫連連!除了常見的小強就別提了,居然還跑出一隻肥大的蜘蛛,剛一拆開辦公屏風,那蜘蛛跳的老高,似乎要撲向人咬,連經驗豐富的師傅也嚇了好大一跳。

肥大的蜘蛛

更讓我們師傅吃驚的是,照正常程序拆解辦公屏風,而辦公屏風居然「散」了!對,沒錯!就是字面上的意思,辦公屏風散開了,整個面板與框分離,就連中間的蜂巢板也分崩離析,辦公屏風散成一地的零件,拆組達人與師傅不約而同的直呼「沒見過這麼爛的辦公屏風!」

這堆是甚麼東西?

分崩離析的辦公屏風

據業主所言,這舊的辦公屏風使用也不過五、六年,是委託當初裝潢店面的「設計師」所選購的。拆組達人看了看辦公室的環境,既沒有特別潮濕也不可能日曬雨淋,而正常的鋼製辦公屏風用個十年也是稀鬆平常的事情,但這辦公屏風居然在短短時間之內就散成這樣,引起了拆組達人的好奇心,於是對就這舊辦公屏風「驗屍」了起來!

辦公屏風中間的蜂巢板真是昆蟲的溫床

拆組達人發現,原來辦公屏風該使用焊接的地方,全都是使用「強力膠」所黏合而成,金屬製品要黏合,是要使用專門的接合劑,而一般的強力膠雖然一時可以黏合,但時間久了會自然的「脫膠」,而辦公室多處於中央空調的環境,冷氣吹久了也加速脫膠的進程,因而變成一堆廢鐵。

辦公屏風上面完全沒有看到焊點

結論,當年花大錢聘請的設計師採用了「偷工減料」的辦公屏風。拆組達人好奇詢問業主當初這套辦公屏風花多錢購買,業主表情尷尬的直搖頭不好意思說,只淡淡的講比這次購買的薄屏還要貴,直呼真冤枉!

同樣是辦公屏風,看看差多少

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響