部落格經營分享-謝小茹之淚往肚裡吞之苦悶小職員發聲邪惡集會

低調的謝小茹憋不住現身為苦悶小職員發聲

圖文部落客成功秘辛

繼上個月MUKI – 「Wordpress 架站、管理、經營」簽書分享會成功後,拆組達人老貓玉米一同決定要將網站經營分享活動持續辦下去,並秘密結社一個邪惡組織「教站首策」,期望以每個月舉辦分享會的活動,創造網友「交流、互助、分享」契機,而六月份我們邀請到的是知名圖文部落客謝小茹來分享她苦悶小職員圖文部落格心酸血淚史

教站首策源起

這個「教站首策」在三個朋友的半夜網路會議下長出雛型, 為了一個簡單的理念「網路是實體生活的延伸」, 這三個朋友便想起了自己從學習HTML碼、到開始寫出一個還算有人看的BLOG的歷程,這些從無到有的經驗,對許多網路有恐懼症候群的朋友應該有很多正向的幫助。

「我們都是從零開始啊」他們三個異口同聲的說。 想當初因為網路提供了廣大的資源, 在搜尋及學習時花費了許多時間, 這三個人都有相同的疑問, 為何整合網路與實體的分享聚會發生機會這麼得少? 而從網路菜鳥經營到現在,有好多、好多的想法與經驗想分享出來, 有志一同地想要將網路世界裡的虛擬知識回饋於真實世界。

如果你對網路國度的未來還有些許期待, 如果你無法在網路國度裡找到學習的解決方法, 就讓這三個大男生,從網路國度走出到現實場景, 透過實體交流的活動中,讓更多問題能當面討論,累積真實的操作經驗,帶著大家一起攜手回到網路的大千世界裡。

準備好接受 “教站首策” 未來的全新經驗嗎?!

Come on!! Let’s go!

報名資訊

活動名稱:淚往肚裡吞之苦悶小職員發聲邪惡集會
主辦:教站首策—想學架站就來這
主講人:不良員工~謝小茹(http://tw.myblog.yahoo.com/reicospg)
內容:謝小茹部落格經營心路、血淚歷程
經營部落格需要絕對的【持之以恆的毅力】、【豐富的內涵】、【口耳相傳的口碑度】。
■【持之以恆的毅力】
如何開始部落格
‧設定部落格主題、方向、風格,與想作什麼?
■【豐富的內涵】‧ WordPress 架站、管理、經營 簽書會
分享經驗、看法,但非單純的自我感覺良好
如何讓格友有「共鳴現象」?
圖文寫作部落格技巧分享?
■【口耳相傳的口碑度】
提高部落格人氣
控管品質,不流於口水
與格友的應對、互動與交流
■【其他】
寫部落格讓自己生活帶來如何的改變?
寫部落格的經驗分享(利與弊)
出書的經過?出書後帶來的改變?
活動時間:2010年6月6日 (星期日) 15:00 ~ 17:00
活動地點:777 咖啡美饌
(台北地下街美食區7號店,Y23 入口下,市民大道與延平北路交叉口)
店家電話:(02)2558-0958
金額:線上報名200元 現場報名300元(提供飲料及茶點)
人數:30 人
報名頁面:http://registrano.com/events/blogtcher-reicospg/
(一律請到報名網站登記,之後變動或通知都以名單優先,到時候會再整理店家地點詳細資訊。)

不要再錯過

去年底的時候,謝小茹的簽書會錯過的粉絲們,這次,不但可以請謝小茹幫忙簽書,還會公佈經營部落格的秘辛,是您不能再錯過的一次分享會!

謝小茹的上班族解悶日記 謝小茹去年底出的圖文書

謝小茹簽書會活動記錄

當拆組達人遇上謝小茹
新經典出版社聯合簽書會不是很祕辛的實錄(上)
新經典出版社聯合簽書會不是很祕辛的實錄(下)

教站首策歷屆部落分享會

相關連結: 辦公家具
4 Comments

發表迴響