辦公室團購─米詩堤泡芙

拆組達人難得寫食記

拆組達人食記

上次辦公室團購,拆組達人訂了名聞遐邇傳說中好吃到不行的米詩堤泡芙。經過三個月的漫長等待,等到我幾乎都忘了有這一回事,就在最近的某一天,他悄悄的造訪我的手上。我是各樣口味都買一個來嘗嘗:

岩石泡芙(香草)35元
黃金泡芙(酥皮地瓜)40元
芋頭泡芙(酥皮)新推出40元
巧克力40元
紅豆泡芙40元

外包裝

打開盒子

五種口味

因為我是OA辦公家具拆組達人,不是美食達人,雖然我愛吃甜食,但也沒有電視上演的神之味覺,不過就是嘗嘗鮮而已,所以沒有辦法像一些專業的部落客可以簡明優雅的文字來傳達他口中的感受。但畢竟是等了足足三個月才入手的傳說神品,我對他是抱有極高的期望,希望泡芙能帶領我進入極樂世界。

一打開盒子,印入眼簾的是顆顆渾圓飽滿的泡芙,撕開包裝,濃郁的香味撲鼻而至,有如中華一番小當家的神龍現世般直襲我的面門。如此美食當前,誰還能保有理性,二話不說,風捲殘雲的嗑掉五顆。

吃泡芙沒看到神龍,只好看七龍珠的神龍充數

忘了甚麼口味

因為一下就放在肚子裡面了

沒有特別注意他的外型

嗝(飽嗝)~~~

咦,這是甚麼感覺?為什麼我居然流下了眼淚?難道是因為洋蔥嗎?非也,非也,是有一股很強的空虛感油然而生,致使我不禁潸然淚下。等了三個多月的夢幻神品,也不過如此,除了飽足感之外,也沒多大的感動,沒有梳著包包頭的中國女孩在我後面打著寫有美味的扇子,也沒有讓我上天下地的新奇感受,更遑論用泡芙來帶領我進入未曾體驗過的天國境界。這樣就結束了嗎?

包包頭的中國女孩

是洋蔥嗎?

講真的,說難吃是不至於啦,但好吃也沒好吃到甚麼程度,可能是我的嘴巴比較笨,味覺尚未達到評論家的領域,不過下次要我再花錢等三個月再團購一次,可能不知道是民國幾年了。

補充知識:中華一番(維基百科)

中華一番!(日文:中華一番!,漫畫連載後期改為:真・中華一番!),又譯中華小廚師中華小當家,是1997年1999年日本週刊少年Magazine連載的小川悅司的漫畫作品,此外並有動畫版本發行播出。台灣真人版也於2005發行播出。

相關連結: 辦公家具
11 Comments

發表迴響