注意!準媽媽辦公室隱患04:化妝品、冷氣

魚干女又怎樣-螢之光

健康的孩子與美麗的媽媽來自於用心的照顧(圖片來源:秘私藍尼爾思的寶藏)

化妝品、冷氣

注意!準媽媽辦公室隱患系列文也到了最後一篇了,假如以後若有相關的訊息,拆組達人還是會持續更新,請大家敬請期待。

魚干女又怎樣-螢之光

最近有第二季呦XD(圖片來源:秘私藍尼爾思的寶藏)

化妝品

日劇魚干女又怎樣(螢之光)的小螢雖然在家懶到不行,但是在每次到辦公室之前都還要化的美美的才能出門,似乎化妝成了女性上班時必備的一樣。但準媽媽們對於化妝可要特別小心,由於目前市面上的化妝品有許多化學合成的原料,很容易傷害的寶寶的健康,為了寶寶好請盡量使用天然植物性的化妝品。另外特別要注意口紅唇彩,因為空氣中許多有害的物質會沾在嘴唇上,在吃東西之時很容易一同吃入,危害寶寶健康。

準媽媽

(圖片來源)

冷氣

由於一般的辦公室都有空調,冷氣雖然可以讓準媽媽免除燥熱環境,但空調直吹不但容易讓準媽媽感冒,且對於寶寶的傷害非常的大,如果可以的話,請盡量避免冷氣甚或者電風扇直吹。另外也要千萬小心病態辦公室徵候群(Sick Building Sydromes)準媽媽可以運用在辦公室工作的間隔時間,不要在冷氣房中待太久,沒事就起來走動走動。

辦公室準媽媽系列文

資料來源:孕期应谨慎办公室安全隐患

相關連結: 辦公家具

發表迴響