辦公室便利貼戰爭Post-it War

刺客教條-便利貼二兵,拿起你的便利貼,戰爭已經開始了

(圖片來源:youtube擷圖)

便利貼戰爭Post-it War

便利貼馬賽克貼畫已經流行了好一回兒了,以前拆組達人還想推一個二手辦公家具免費送愛心照大募集,請網友們發揮創意寄來用任何方式比愛心的照片,最後拆組達人再將之以馬賽克貼畫的方式組成顆大愛心留在協辦的慈善、社福單位。

而此後拆組達人二手辦公家具免費送活動的封面圖片也可使用這些照片,願意提供資訊的人,拆組達人還可以在下面附上無名相簿或FB連結幫忙衝人氣,甚至選出愛心大使來隨車作一次二手辦公家具免費送活動哩。

愛心正妹

很多愛心照都是泡菜妹,台灣的愛心正妹都到哪去了呢?(圖片來源:全型男)

雖然拆組達人自認是還滿有趣且是頗具意義的活動啦,可惜想做的事情太多,擁有的時間卻太少,最後只得作罷。不過最近這陣子便利貼馬賽克貼畫風潮卻吹入了辦公室,還引起一陣腥風血雨。

紅白機-FC-任天堂

這就是任天堂的FC,由於紅白配色,又稱紅白機(圖片來源:阿樵伍肆參)

點陣圖

現在小朋友很難想像以前的遊戲畫面都是如此吧(圖片來源:亂寫一通)

事件是起因一家巴黎的遊戲公司,一日在他們辦公室的玻璃帷幕上以便利貼拼貼畫作出紅白機(任天堂的主機FC)的點陣圖遊戲人物,豈料正處他們辦公室對面的巴黎銀行卻也不甘示弱,而附近的新聞公司與可樂公司也加入戰局,於是就掀起了一場便利貼戰爭,Post-it War。戰火逐漸擴大,延燒至整個歐洲,不知哪天台灣的公司也要開始反擊呢?

 

Post-it War

各家公司也加入戰局

高達三層樓共花3000張便利貼,玩到這裡已經遠遠超過玩票程度了

刺客教條-便利貼

用便利貼貼出的刺客教條(圖片來源:youtube擷圖)

刺客教條

跟原圖比起如何啊?(圖片來源:巴哈姆特)

開放式辦公室有害健康?一文之中拆組達人分析開放的辦公空間影響到員工工作效率及健康的主要原因在於沒有屬於自己的空間,事實上辦公座位上的裝飾品其是就是我們獨立個性的展現,由此,便利貼拼貼畫也許是種不錯的選擇。採用清波的辦公屏風,可以在上面愛貼甚麼就貼甚麼,雖然大家的辦公座位都在同一個辦公空間之中,但每個辦公座位所展現的風格卻是獨一無二的,這或許也是種不錯的紓壓方式。

說到這裡拆組達人突然有個想法,一般公司的LOGO牆或者使用大圖輸出,或者使用強化烤漆玻璃,假如使用這種拼貼畫的方式不知如何?若是害怕脫落的話,可以使用雙層玻璃,將圖面夾住即可。不過如此就缺少了可替換性的樂趣了。

人家還在搞平面,台灣已經搞出便利貼動畫了XD

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響