各式屏風簡介(二)-2~3公分屏風(薄屏)

薄屏風

2-3公分屏風一般俗稱「薄屏」,這種屏風是近幾年的新產品,可以作多種變化,表板有凸板、平板及洞洞板,且層層可做多樣不同的搭配,可說是最時尚、最具科技感的屏風

薄屏風 此種屏風很薄所佔用的空間較小,因此相當適合地方不大的辦公室,也因為薄,所以較不會有小強及老鼠躲藏在屏風裡面,若是要說缺點,就是價錢比5-6公分屏風稍貴,承重力稍弱,若是屏風規劃公司「專業」不夠、「觀念」不足,容易規劃出「不穩」的組合,以台語來說就是「賣栽」!

薄屏風 薄屏風 薄屏如果要作挑高的設計如162、182公分高,理論上沒有問題,但是不適合掛吊櫃,如果非要吊不可,則須掛在屏風組合轉角處,且須兩邊都要掛,以利承載平衡,不然過兩天整組屏風將會整個「歪」一邊!十分難看,且相當危險!故建議不要委託非辦公家具專業的一般搬家公司或水電公司作組裝,如這篇文章所敘述的「專業要信任專業」,省了小錢而「」了大錢!

相關連結: 辦公家具
4 Comments

發表迴響