各式屏風簡介(一)-5~6公分屏風

屏風

5-6公分屏風是最普及的屏風,因為它出廠最久,使用的人也多,價錢也是所有屏風中最便宜的,製作的廠商也是最多,因此品質參差不齊,容易買到劣質貨,以下和大家分享此種屏風的特性及購買的注意事項…


5-6公分屏風外觀就如下圖所示 屏風 一般此種屏風線路都是走下面的線槽,我們的行話叫作「下蓋」,因為屏風的厚度大約只有5-6公分,所以能容納的線量有限,一「組」屏風約只能容納7-8人座位的線路,線路走屏風內外兩側即已飽合,若是一「組」屏風「座位數」太多的話,下蓋可能就容納不下,硬塞的話也會造成下蓋常常脫落,無法密合,十分擾人! 屏風

紅框處就是屏風的下蓋,線路都走在屏風下蓋的空間中 屏風

一「組」就是指相連的屏風,上圖中共有「五組」您看出來了嗎? 此種屏風適合的環境最多,因此最普遍,售價也最便宜,線槽的容量中等,如要說缺點的話,就是「上蓋」容易躲「小強」,若是職員衛生習慣不好的,就會發生如此篇文章「每日陪你上班的好夥伴?-小強」的情形,讓人啼笑皆非!

屏風上蓋 這就是屏風的「上蓋」,用來裝飾及遮掩連接元件 此種屏風通常都是「鋼製」的,但市面上有種「木製」屏風濫竽充數,非常不耐用,建議購買時要多留意,不然就會有此篇文章「『辦公家具的十大困擾-01』為何我的屏風磁鐵吸不住?」的困擾發生!

相關連結: 辦公家具
10 Comments

發表迴響