繁華台北巷中之幽靜餐廳-聚朋園

聚朋園 江浙菜系,經典呈現

教站首策-謝小茹發聲邪惡聚會活動籌備會之後,我們幾位好友漫步在中山北路上,邊聊邊想等下要到哪裡用餐,在閒聊之中不經意的彎到一個小巷,發現一家別具風味的餐館。

聚朋園

充滿懷舊氣息的日式的老建築

聚朋園

茂密的樹蔭彷彿正在述說著這間屋子的歷史

就這樣,我們一行人就這樣被吸引到聚朋園裡頭。一開始拆組達人還以為是哪家高級的日本料理餐廳,不大愛吃海鮮的拆組達人還在擔心可能沒有甚麼可以選擇的菜色。後來拿到菜單一瞧,赫然發現居然全都是熟悉的中華料理,原來聚朋園是家道地的江浙菜餐廳。

聚朋園

菜單上滿滿的都是江浙菜

聚朋園-宮保牛肉

牛肉軟嫩,沒有硬筋,十分好吞嚥

聚朋園-紹興醉雞

碎骨全部剔除,入口滑順

聚朋園-腊肉高麗菜

高麗菜脆甜,腊肉煙薰味稍重了點

聚朋園-梅香脆皮雞

酸甜好吃,皮脆肉香,十分引起食慾

聽店員介紹,聚朋園以前是位日裔牙醫的宅邸,幾經轉折,後來改裝成餐廳,呈現在我們的面前,因此建築上留有濃厚日式風格,彷彿讓人置身於奈良古都之中,別具風味。

聚朋園-日式的庭園

日式的庭園

拆組達人的母親是浙江在台第二代,因此拆組達人自小便可時常吃到許多的浙江菜餚,但走遍台北各處,能稱的上道地的餐廳,真的沒有幾家。以拆組達人從小培養的味覺與經驗來看,聚朋園的菜肴可謂數一數二。不但味道道地在食材的處理上有十分精心,像是大家常見的紹興醉雞這道菜來說,雞骨剔除的乾乾淨淨,令拆組達人十分驚豔,沒想到這道菜可以如此的好入口,不用擔心碎骨剌傷口腔大快朵頤。

聚朋園-梅香脆皮雞

眾人一致好評的梅香脆皮雞

拆組達人認為這裡面最好吃的便是這一道梅香脆皮雞。梅香的酸甜滋味引起拆組達人滿腹的饞蟲,加上酥脆的雞皮與滑嫩的雞肉,在口中形成絕妙的三部曲,真可謂是絕配!光是有道菜,拆組達人絕對可以多扒兩碗飯,現在想來還是滿嘴的口水。

聚朋園

中式的餐具

聚朋園

西式的高腳杯

這餐廳的服務採西式餐廳的模式,除了用餐是拿筷子飯碗之外,其餘和上西餐廳吃牛排的感覺差不多,有種滿特殊中西融合的感覺。

聚朋園

不講一定以為是高級西餐廳

一般去江浙菜館,不外乎就是幾個大圓桌,人多且說話聲音大,並且夾雜著酒客划拳的聲音,熱鬧是熱鬧,但想要與朋友談談心,說說事,總覺得有些吵雜。而在聚朋園就是完全看不到上述的景況,幽靜的日式庭園,高級法式餐廳的空間,耳邊有的不是呼盧喝雉的雜亂,而是駐唱歌手的歌聲輕靈的歌聲,拆組達人第一次感受到,原來吃飯也能這麼高級、這麼優雅!

在這個令人沉醉的氣氛裡,拆組達人一行人在教站首策-謝小茹發聲邪惡聚會活動籌備會中所累積的疲倦至此完全消除,邊享受著好吃的美食,邊輕鬆隨意的談天,就這樣四個人窩到了十點半,聚朋園都要關門了,才依依不捨的離開。

聚朋園

晚間還有歌手駐唱

聚朋園

拆組達人一行四個人總共點了四道菜、四碗白飯及一盤水果,總共花費約1700元,平均一個人400多元,以「江浙菜」餐廳價位而言,稍嫌高了點,但是以餐點的美味、空間的規劃、優雅的氣氛以及「高級餐廳級的享受」來講,似乎又相當的平價了!

相關連結: 辦公家具
3 Comments

發表迴響