高隔間是陽極處理,但為粉體塗裝

"辦公家具,高隔間/

拆組達人手上尚無直接陽極黑的廠商

某企業

某企業(因為講述內容為拆組達人單方面認知,避免爭議,將業主公司名稱隱藏)搬新辦公室,找到拆組達人協助處理其中高隔間的部分。這個案子跟客戶鬧得有些不太愉快,拆組達人事後細細思考認為自己必須深切檢討,整個溝通過程大致如下:

1.業主詢問高隔間鋁框架是怎麼處理?

2.拆組達人回應為陽極處理

3.中間又參雜了其他內容討論

4.業主詢問能否烤黑?

5.拆組達人回應可以沒有問題,但需要加價

6.最後拆組達人提供的報價單,沒有附上框架顏色,因為習慣上沒有特別寫定烤漆即為銀本色,而拆組達人也沒再度跟業主確認。

7.東西到現場,業主認知應該是黑色,結果去的卻是銀色框架ORZ

到此,拆組達人犯了第一個錯誤,不該以自己公司的習慣為主,且應該要跟客戶再三確認顏色。

8.之後拆組達人認賠送去重新烤漆

9.業主表示要陽極黑,否則當初就直接請鋁門窗廠商一併處理即可

10.由於高隔間工廠更上游的配合烤漆廠僅能提供粉體烤漆,無法重新再進行陽極黑處理

11.經與業主協調(中間拆組達人態度太衝,在此也向業主致歉),最後業主妥協願意接受粉體黑。

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

這邊拆組達人再次犯下同樣錯誤,由於業主從事相關產業,對於陽極處理知之甚詳,但拆組達人卻沒有現場仔細說明處理工法,事後報價單又未載明清楚,造成雙方認知有極大誤差,雖然拆組達人自己以賠錢了事,但事實上業主並未取得自己原先期望的商品,過程中也不甚愉快,拆組達人理應致歉。下次拆組達人會更加惕勵自己,儘量仔細說明,以免溝通過程再有誤差,弄得雙方都不愉快。

陽極處理染色發色技術

CATC

一般性陽極處理又可稱為『 裝飾性陽極處理 』,其陽極處理之膜厚約在 15μ至 20μ 左右,其特性是可在鋁材表面形成一層亮麗而耐腐蝕的表面,並可依客戶的喜愛而選擇亮面處理或者霧面處理(梨面處理),因為所形成之表面為多孔性質,具有優秀的滲透性,可以將表面以有機或無機的染料浸泡或升華精印花樣,使之滲入毛細孔內,形成有各種顏色及花樣之成品,顏色有多樣的變化,是一般性陽極處理的特點,用於以鋁材為原料的製品是最佳的外觀性保護處理。

粉體塗裝

怡昌靜電粉體塗裝有限公司

以前的年代說烤漆,是以溶劑調和噴漆,經過噴槍噴塗到物件經過烘烤,漆料燒結硬化。但因為漆劑易造成大氣公害,危險度高,也影響從業人員健康,歐美國家遂將溶劑樹脂塗料改為粉狀(Powder)經靜電噴槍讓塗料帶靜電荷附著於物件表面,經200°C烘烤完成。
粉體塗裝有以下特性:

1.不含溶劑,或分散媒體等液狀成分

2.不用稀釋或調整黏度

3.塗料的液狀化是經由升溫熔融而成

4.粉體塗料可由合成樹脂製成

5.兼具有塗料.塑膠.粉末等特性

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響