上班族最健康的美食

記得那一年,有這麼一段順口溜。

OP,OP Or-Pi Pie 是餅還是派   沙拉有餅  午餐吃派 健康美味的歐皮派

再忙也要吃塊歐皮派

義大利美食精靈─歐皮

日前拆組達人與死黨大喬去加義大利料理達人VISON歐皮派的試吃會,當天因為預約的店家搬家而網路上的地址未更換找不到,導致差一點錯過這歐皮派如此的美食!

這就是傳說中的歐皮派

歐皮派純手工製作,無奶無蛋、反式脂肪、防腐劑、化學添加劑

以下介紹傳說中的極品:歐皮派沙拉的調製過程

天然香草鹽

葵花子

有機生菜及燕麥

加上小蕃茄及西洋芹

灑上香草鹽

加上葵花子

加上純手工VISON自製甜椒醬

最後加上最重要的主角:歐皮派

配上香濃的咖啡

實在太好吃了!掃盤!

老實說我沒有寫過美食的食記,實在不大會形容,總之那歐皮派之濃郁的香氣,與天然的生菜,真是絕配!現在人的飲食過於精緻,因此產生了許多文明病!不過這道歐皮派沙拉,富含高纖維及許多維生素,是道極健康的食品!我當天回家後,上廁所果真通暢了許多!

補充知識:歐皮派(歐皮義大利麵美食)

西元1999年的那一天,心愛的老婆說要吃全麥麵包,當下在一整個下午後,我也莫名奇妙的用著雙手,揉製出這樣一種食物。當時心想;世上那百分之99.9%的廚師,都是靠著先人的經驗或流傳的食譜內容來料理食物(僅管有的人只是學會六、七成,有的人只是會改變添加內容而已)。
我在沒人教也沒有食譜的情況下,就這麼砰的一聲,創造出這樣的食物。這如果讓人家知道了,會不會嚇壞到別人呢?
事實上………我連自己都嚇到了!而這到底是一種什麼樣的食物呢?義大利人吃了之後,臉上浮現出那種家鄉的感覺。其他國家的歐洲人呢?從那時候起,我就叫這種食物為歐皮派。

『較多纖維』的歐皮派是歐皮在義大利麵美食料理中所創造出來的食物,在歐洲人眼中是屬於硬麵包的一種分類。在現代人對健康與美食的需求中,歐皮派無疑是生活最好的選擇。

歐皮派問世後,本身所含的裸麥纖維量,比起現在世界各國同類型食物的纖維量都還要來的高!

例如;像是讓德國人自以為傲,添加酵母的德國麵包,聞名於世的義大利北方麵包、南方披薩等。曾有德國人在品嚐過歐皮派之後,一臉訝異著問,為什麼歐皮派所含的的纖維量,會比德國麵包還要來的高,而且在並沒有添加酵母的情況下,口感是比德國麵包更扎實有勁。

如同義大利北方麵包、南方披薩一樣,歐皮派本身強調的是原裸麥的纖維,而不是靠添加化學物或提練物的產品製成。更另人讚許的是,歐皮派本身在製作過程中,也並未添加酵母或化學膨鬆劑。當然;這歐皮派的製作方式極為複雜也蠻耗時的,這也就是為什麼歐皮派的裸麥香味如此迷人,口感如此特殊扎實的原因了。

歐皮派的確不同於你所知到的,市面上的那些餅乾、麵包或蛋糕。必須靠著添加酵母或其他化學蘇打粉之類的添加物,在一開始就用攪拌器的機器在製作。歐皮派本身是完完全全採用手工自然的製程,從頭到尾都沒有依靠任何機器的輔助。

歐皮派經過義大利麵餐廳,多年來的販賣與洗禮,事實也證明了從早餐、開胃菜、主餐、沙拉、甜點、下午茶、輕食開始,在任何餐點的表現上都極為不凡,在餐餐都有纖維養身排毒的觀念中,歐皮派何嘗不是一種最好食物的選擇。目前歐皮派只有歐皮專業製作販賣,若你在其他地方有吃到的話,絕對是仿冒的。

相關連結: 辦公家具
4 Comments

發表迴響