二手辦公家具免費送活動理念

金錢與愛心,天秤 折舊不如作愛心,一舉三得!

二手辦公家具免費送活動理念與發想

、對二手辦公家具你可以有不一樣的處理方式

金融海嘯之下,景氣不好,業界在沒法開源下,只好開始節流,站在第一線的拆組達人感觸最深。過完年後,所承接的工作大多是大辦公室換成小辦公室,不然就是組織調整,將「多」出來的位子拆除;在此情況下,勢必會多出許多辦公家具待處理,因此陸續開始有人詢問拆組達人哪裡有收購這些二手辦公家具,想加減換點現金也好。

但是整個市場上供過於求,市面上一下子湧出大量待收購的辦公家具,怎麼也消化不了,現今二手辦公家具業者都貨滿盈倉,也就很自然的開始挑貨,據聞許多不是狀態十分良好的二手辦公家具皆被拒於門外,即便收購,但價錢也令人搖頭。若是要無償贈與二手辦公家具業者,請他們代為處理,還要求神拜佛期望他們賞光,甚至弄不好還要被徵收「垃圾清理費」,對業主們可說是賠了夫人又折兵!

金錢與愛心,天秤

錢與愛心應該要怎麼衡量呢?

事實上或許你可以有別的選擇,將二手辦公家具捐贈給慈善單位如何?大環境不景氣,慈善單位募捐也是不易,如此一來,不但可以作善事,二手辦公家具再利用又兼具環保意義,最重要的是,還可以節稅(參見捐贈二手辦公家具究竟能節多少稅?一文),實在可說是一舉三得

回饋社會,不是白工!

有人問過,這樣子拆組達人不是做白工嗎?由於拆組達人在這個業界已經二十多年,常常看到有很多還很新還可用的OA辦公家具被回收丟棄,就業主的角度而言,台灣寸土寸金,倉儲也有很高的成本,與其收著不如直接丟掉還比較省錢。 對此,拆組達人深感不忍,想要讓這類OA辦公家具能夠物盡其用,能夠服務更多的人們。

這樣的想法的想法漸漸在拆組達人心中萌芽,於是拆組達人開始主動的向一些機構聯絡,並陸續送出一些二手辦公家具。 自OA拆組達人BLOG成立,拆組達人希望能夠透過網路匯集更大的力量,也因此產生了二手辦公家具免費送活動。能夠為自己所生存的台灣,我們愛的土地盡一分心力,拆組達人覺得這是一件很有意義的事情,並樂此不疲,那麼,你覺得拆組達人是在做白工嗎?

我們保證只送不賣

鑑於有很多的網友來電要購買二手OA辦公家具,拆組達人本著不景氣送愛心的精神,回饋社會的立場,只送不賣,優先贈予各慈善團體、財團法人、公家機關、學術團體等非營利單位(參見拆組達人把二手辦公家具免費送活動當招攬客戶的餌?一文)。 若私人企業或者是個人有此需求,拆組達人也非常願意媒合。

另外有熱心網友建議拆組達人,若受贈者能夠在領取中古辦公家具之時,能夠對慈善社福團體做小額捐助,是否可以優先索取?拆組達人認為這是一個不錯的點子,一百塊錢不嫌少,一千塊錢不嫌多,甚麼慈善社福單位都可以,金額也不限,只要把收據證明寄到拆組達人(iegccc@gmail.com) 來,便可優先索取二手辦公家具。 在接受幫助的同時,也能多少回饋一點社會,累積更多的愛心,這不是一件很浪漫的事嗎?此外拆組達人也會將您的善行(收據照片)公布在網路之上,為善就應該讓更多的人知道,吸引更多的人加入。

活動辦法

一、捐贈二手辦公家具者

若是有欲捐出的二手辦公家具,拆組達人非常歡迎幫忙公告,不過有鑑於拆組達人力量有限,因此若有捐贈需求者,煩請自行將二手辦公家具拍照(拆組達人會加上自己的浮水印),並標註數量與尺寸,留下詳細的聯絡方式,如下表:

  • 捐贈單位:小明有限公司
  • 聯絡人:王小明
  • 連絡電話:(02)2345-6789
  • 截止時間:2012/9/3 (一)
  • 捐贈地點:10048 臺北市中正區重慶南路1段122號
  • 捐贈項目:
品名尺寸數量
辦公屏風H122*W702
辦公屏風H122*W1401
桌板W140*D701
  • 是否限制受贈對象?是,限慈善社福單位
  • 是否願意透漏公司姓名?
  • 是否需要開立收據或感謝狀?

mail給我們 (iegccc@gmail.com),或者至本文下方填寫表格,我們會協尋各機關團體、公司行號認領。另外請放心,拆組達人絕不會利用您所留下的資料作出任何營利行為,並且會主動過濾受贈者的電話,確定對方要索取才會給予您的聯絡資料,不至於讓您受到無端的騷擾。 在收到資料後一兩天之內拆組達人便會將文章PO上去,您可以上來看看哪裡有錯誤,或者是需要修改的地方,請寄信過來,拆組達人會盡快幫您修正。

二、索取二手辦公家具者

您必須完全負擔所有二手辦公家具拆組與運送費用(參見拆組達人利用二手辦公家具免費送活動來賺錢?一文),您可自行找尋您所信用或者長期合作的拆組搬運公司,媒合成功約定好時間便可取走,拆組達人與捐贈者於其中並不會藉機獲取任何利益。 但如果實在沒有適合的協助拆組或搬運的合作廠商,拆組達人可以為您服務,但是拆組達人會收取基本費用,為避免嫌疑與不必要的糾紛,拆組達人還是誠心的建議您盡量找別的廠商處理。

成功索取二手辦公家具者您必須開立收據或者是感謝狀,一式兩份寄給捐贈者與拆組達人(參見拆組達人利用二手辦公家具免費送沽名釣譽一文),此外您必須在二手辦公家具拆組、搬運期間,或者是定位以後拍攝相片寄給拆組達人(會加上拆組達人的浮水印),拆組達人會利用這些材料寫一篇文章作為結案,並且將於本文中的媒合案例區、感謝狀牆及愛伊組實業有限公司官網同步更新資料。 二手辦公家具免費送活動

結案的文章

二手辦公家具免費送活動

愛伊組實業有限公司官網

(一)二手辦公家具免費送活動期間

若您看到拆組達人上面有二手辦公家具免費送活動正在進行,您可以馬上來電 (02)2223-7193,或來信 (iegccc@gmail.com) 與拆組達人團隊聯絡。 二手辦公家具免費送活動

二手辦公家具免費送活動要注意他的日期

基本上有鑑於捐贈者最主要的目的在於處理掉不要的二手辦公家具,所以除非捐贈者有特別要求,拆組達人對於受贈者的最優先次序為能夠全數拿走的對象。此外,優先贈予各慈善團體、財團法人、公家機關、學術團體等非營利單位,再來則是捐錢給慈善社福單位者優先索取,請參閱以下索取優先順序表:

  1. 業主特別要求
  2. 能夠將所有捐贈品拿走者
  3. 慈善社福等非營利單位
  4. 個人與企業有捐款給慈善社福等單位者
  5. 個人與企業

(若是相同條件,則以來電來信次序先後為準) 若您有捐款但最後仍沒拿到二手辦公家具,拆組達人仍會將您的善行公布在網路之上。

(二)二手辦公家具免費送活動以外的期間

免費手辦公家具可遇不可求,若您辦公室需要二手辦公家具,但是拆組達人上面卻沒有正在進行的二手辦公家具免費送活動,您可以留下您的需求及詳細的聯絡方式,如下表:

  • 索取單位:小明有限公司
  • 聯絡人:王小明
  • 連絡電話:(02)2345-6789
  • 索取地點:10048臺北市中正區重慶南路1段122號
  • 索取項目:
品名尺寸數量
辦公屏風H122*W702
辦公屏風H122*W1401
桌板W140*D701

mail給我們(iegccc@gmail.com),或者至本文下方填寫表格,拆組達人會在資料庫中建立檔案(請放心,拆組達人絕不會利用您所留下的資料作出任何營利行為),如有適合的二手辦公家具免費送活動,拆組達人會主動的聯絡您。

有鑑於索取優先順序在相同條件下,以來電來信速度為準,煩請有心索取的人密切注意本部落格,加入拆組達人臉書粉絲團G+ 專頁,以獲取本站的最新免費二手辦公家具贈送訊息。拆組達人將配合提供二手辦公家具的業主,不定時公告!

媒合案例區:

                      案名                     捐贈者                受贈者

感謝狀牆面

財團法人淨化社會文教基金會

財團法人淨化社會文教基金會感謝狀 財團法人淨化社會文教基金會感謝狀

希望關懷協會

希望關懷協會感謝狀

財團法人育成社會福利基金會

財團法人育成社會福利基金會感謝狀

心路基金會

心路基金會感謝狀

財團法人桃園縣私立安康啟智教養院

財團法人桃園縣私立安康啟智教養院

社團法人台灣失智症協會

社團法人台灣失智症協會

社團法人新竹市聲暉協會

社團法人新竹市聲暉協會感謝狀

社團法人新竹市精神健康協會

社團法人新竹市精神健康協會感謝狀

社團法人新竹市自閉症協進會

社團法人新竹市自閉症協進會感謝狀 社團法人新竹市自閉症協進會感謝狀

風信子協會

風信子協會感謝狀

風信子協會感謝狀

風信子協會感謝狀

桃園縣單親家庭協會

桃園縣單親家庭協會感謝狀

桃園縣單親家庭協會感謝狀

桃園縣單親家庭協會感謝狀

桃園縣單親家庭協會感謝狀

華山基金會

華山基金會感謝狀

中華經典文化教育協會

中華經典文化教育協會

宜蘭縣愛加倍關懷協會

 宜蘭縣愛加倍關懷協會感謝狀

社團法人中華民國照顧服務員專業發展協會 社團法人中華民國照顧服務員專業發展協會
社團法人臺灣向日葵全人關懷協會

社團法人臺灣向日葵全人關懷協會

財團法人基督教更生團契附設桃園縣私立少年之家

財團法人基督教更生團契附設桃園縣私立少年之家 財團法人基督教更生團契附設桃園縣私立少年之家

美麗人生全人關懷協會

美麗人生全人關懷協會

智慧圓發展協會

智慧圓發展協會

社團法人宜蘭縣培德關懷協進會

培德關懷協進會

"社團法人宜蘭縣培德關懷協進會/

"社團法人宜蘭縣培德關懷協進會/

台北市視障者家長協會

台北市視障者家長協會

台北市視障者家長協會

財團法人桃園市私立德盛社福基金會

[contact-form 1 “聯絡表單 1”]

相關連結: 辦公家具
35 Comments