老先生你這樣狂開無雙會不會爆血管啊?

老先生,你的意見我們會如實的轉告回收家電業者的

(圖片來源:Gallery 2B)

辦公室裝潢拆除工程

辦公室裝修-你以為拆除就很簡單嗎?一文之中拆組達人與大家粗略的分享過拆除過程之中有很多東西是可以拿來變賣,而這也是拆除師傅的額外收入。但別想說這筆外快就這麼好賺,首先要把拆掉的東西細細分類,要拆的,不要拆的;要拆之中可回收的,不可回收的;可回收的又要分成整袋整車拉過去秤重賣錢的,如電線、鋼材之類,與必須盡量保持完好的家電類。若是只是要拆除破壞,那著實學問不大,但要讓從垃圾中找到寶,那就需要多年的經驗了。

最近拆組達人做某個案子(保護當事人?XD)進行舊辦公室裝潢拆除工程,其中有台冷氣看來頗新,因此我們的拆除師傅在施作之時,小心翼翼,如履薄冰,深怕一個意外,讓好好的東西瞬間變成垃圾;而在台冷氣的室外機又外掛於辦公大樓外牆之上,要將之拿進來且不能損傷,說實在還真的頗為麻煩。

冷氣就在窗外

要把冷氣拿進來還真不簡單啊@@

就在拆除師傅大粒汗,小粒汗,費了九牛二虎之力,好不容易將冷氣拆下之際,突然一個老先生衝進來(他是一直埋伏在旁邊嗎? = =),一付抓賊的態度跟我們嗆聲說「這我的冷氣,你們怎麼可以搬走?」姑且不論老先生語氣態度之過分,單就敢向我們虎背熊腰,高大挺拔的拆除師傅們嗆聲,拆組達人十分佩服老先生的勇氣。

我們帥氣的拆除師傅

但為免事態擴大,身為現場負責人的拆組達人自然必須要挺身而出,了解情況後才知道原來老先生是大樓管理員,又兼作冷氣空調業,偷看我們拆除裝潢就算了,居然還想把他「朝思暮想」的冷氣拿走,所以才衝出來阻止,但有趣的是,旁邊還有一台看起來至少有七、八年的老舊冷氣,他卻要求我們清運走,他不要!ㄟ?居然還挑三撿四的哩?

咦?等等,莫非這台冷氣是屬於大樓原本的裝潢嗎?NO NO NO,若是原本裝潢,業主又何必花錢雇用我們把冷氣拆掉恢復原狀?況且在冷氣之上還明明白白貼著了產權所有,因此絕非大樓或是老先生的資產。那麼老先生不顧自己可能有著爆血管的危險,也要同時向好幾位時正青壯年,且剛剛才為了拆這台冷氣花了兩個小時的拆除師傅嗆聲的原因何在?看這台冷氣堪用,就想帶回去?對不住,這理由於公於私恐怕都說不過去的。

有圖有真相

事實上,在拆除現場,時有些老先生老太太不知從哪冒出來的,想要可以回收的資源,無論我們是否願意給他們,但他們都禮貌有加,好聲好氣。不過像這種把別人的東西當作自己的,還把我們當賊的人,拆組達人可是第一次遇到。

由於不知是年齡的代溝,還是有人被利益蒙蔽了雙耳,反正拆組達人實在無法與之進行有效的溝通,所以當機立斷,馬上call 業主到現場(其實新辦公室就在隔壁而已啦XD)。誰知方才氣燄囂張,狂開無雙的老先生,在業主來了之後,突然變成一隻溫馴的小綿羊,表示只是覺得這台冷氣看起還堪用,與我們商量可不可以給他冷氣而已,變化之大,轉變之速,直令在場的我們咋舌。

事實上把冷氣給老先生也不是不行啦,但人爭一口氣,佛爭一柱香,老先生前倨後恭,不把現場的人員放在眼裡,只有他與業主是人,我們都是賊,這口氣怎可輕易吞下?但拆組達人是文明人,當然用文明的做法來處理,既然在業主來到之後老先生突然聽得懂拆組達人的語言,拆組達人便退一步,表示如果老先生能夠支付拆除冷氣的費用,那自然可以把冷氣搬走,而業主也支持這個作法。

可惜就如每個貪小便宜的人一樣都只想不勞而獲,即便你再如何強調冷氣還堪用覺得丟棄很可惜,又有甚麼用呢?我們只會把老先生你這句話轉告給回收家電業者而已啊,既然我們都做出退讓提解決方案了,老先生你不肯接受,我們也只能跟你說謝謝再連絡啦~~。

相關連結: 辦公家具

發表迴響