沉穩溫暖的色調,令人放鬆的舒適辦公空間

""辦公家具,鋼製辦公桌//
層層漸層堆疊出情感與溫度

隆福行

現代時下的辦公室,由於台灣科技、電子業發達,總是希望作出近未來感,帶有高端科技感的設計,充滿著玻璃、金屬、塑膠等無機物元素,色調上也多用單色系,偏冷高彩度為主;而在省電環保的趨勢之下,又好以LED作為主體照明,使得整體光線偏藍。整體都會風格非常強烈,但是總給予人們一種冰冷窒鬱的氣氛。

office

科技感的辦公室總讓人感覺冰冷

有鑑於此,拆組達人這次空間設計上希望將陽光與溫度帶進辦公室之中。由於高彩度的亮色系,會給人很強烈的刺激,如果偶爾來拜訪的顧客,很容易被吸引住目光,也因此一些店面設計上總會色彩繽紛,來抓住眼球,然而對於長時間身在其中的員工們,其實很容易疲勞。

也因此,拆組達人維持辦公室開放的空間感,減少隔間,降低辦公家具的高度,使辦公室內視野通透,採光明亮。色調選擇上,以低彩度的木紋色與深灰色作為基底,如地板、高隔間等給予人穩重沉穩的感受,黑色辦公椅則延續這個基調,使得色彩純度較高的木紋辦公桌、系統櫃凸顯出來,配合烤白的桌腳,柔和的顏色帶來一股暖流。

辦公家具,高隔間

地板與高隔間都以深色系為主

系統櫃

系統櫃則選用同色系但明度較高的顏色

系統櫃

色系一體感之上,增加漸層變化

辦公家具,OTTO獨立桌

OTTO獨立桌則用更淺木紋

辦公家具,OTTO獨立桌,高隔間

配合烤白腳裝飾

辦公家具,OTTO獨立桌

OTTO獨立桌

辦公家具,OTTO獨立桌

進門口的洽談桌圓弧造型給人和緩的感受

辦公家具,OTTO獨立桌

內部的會議桌則以機能性取向

若是僅止於此,那麼木紋帶來的也僅有秋日樹林的蕭瑟,因此最後還需要點綴一些高彩度的綠色的盆栽與蘭花,讓整體空間有了生氣與活力,充滿著欣欣向榮的朝氣動能。以木紋開始,從地板、隔間、到大型的家具、櫃子,最後到盆栽等裝飾品,層層漸層堆疊,營造出令人可以放鬆的舒適空間。

盆栽

翠綠的盆栽

盆栽

艷麗的蘭花

盆栽

在木紋基調之中帶來一股活力

盆栽

使辦公空間整體開始活潑起來

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響