辦公好幫手-Word-資料快速排整術-04-分行、分段傻傻分不清楚

老鼠、老虎傻傻分不清楚老鼠、老虎傻傻分不清楚!

「分行」、「分段」傻傻分不清楚

相信各位一定看過這個符號 分段符號,在Word中按ENTER鍵就會跑出來,另外還有個符號大家應該也不陌生,就是 分行符號,這個則是在Word按Shift鍵+ENTER鍵才會出現,大家應該發現了,這兩個都是一樣換了一行,但在這之間有何差別呢?

放大觀賞按這裡

我們在Word輸入文章時習慣使用ENTER換行,平常大多不會有問題,但是有許多情況反而造成自己的麻煩,請各位打開Word,請隨意輸入一些文字後換行或換段,像上面的影片這個樣子輸入,然後全選右鍵,選擇「編號」或「項目符號」,任意點選其中一個格式,看出差別來了沒有?

分段符號為「分段」符號,是按ENTER鍵

分行符號為「分行」符號,是按Shift鍵+ENTER鍵

所謂分行符號,就是純粹換行,而「格式」是沿用的,而分段符號,顧名思義,就是換下一段,而「格式」則是重新套用,再看下面影片,我將剛剛那段文字「段落」設定為「與前段距離三行」,只要是換的,其後的文字也增加間距了,但若為換的,則沒有加大,請各位一定要分清楚,這在後面課程排版只要和段落有關的,就會有很大的影響。

放大觀賞按這裡

WORD教學系列文章

相關連結: 辦公家具
7 Comments

發表迴響