辦公室裝修半年還沒好正常嗎?
2014 年 01 月 29 日 | 迴響(0)  | 瀏覽次數:1,562

最近拆組達人接了幾個案子,聽到了他們說到之前裝修裝潢的經驗,一家說搞了半年還沒完工,另外一家更是超過半年 = =。拆組達人聽了實在感到非常的不可思議,這兩間公司的辦公室實話說並沒有非常的大,大概不過六七十坪左右而已,很難想像為啥需要這久。

繼續閱讀 »
辦公室風水命理

關於辦公室風水命理的小知識分享

電腦網路技巧分享

關於一些電腦軟硬體的介紹或技巧分享

OA辦公家具產品介紹

關於OA辦公家具的產品介紹及規格說明

OA辦公家具選購技巧分享

對於OA辦公家具選購及使用技巧分享

室內裝潢裝修建材介紹

Home » 影片, 辦公室有趣分享

天體辦公室:不穿衣服能培養辦公室員工的感情?

2010 年 05 月 24 日
文章錯誤或引用侵權回報
瀏覽次數:49,455 |  迴響(1)



裸體辦公室 不穿是自然,穿不是自然?(圖片來源)

根據英國研究…..

之前拆組達人在網路上看到天體辦公室的消息,大感新鮮,於是就拿來分享給各位板友囉。天體辦公室其實是國外的一個節目,最主要的立論點在於英國專家認為員工坦誠相見有助於增加彼此的信心建立更親密的團隊,之前還有安排演員不穿衣服搭地鐵來造勢。

裸體辦公室

的確很能吸引目光(圖片來源)

有的人會想問要促進更親密的團隊一定非要不穿衣服不可嗎?拆組達人其實也有類似的疑問,不穿衣服當然不是增加辦公室員工和諧的唯一方法,拆組達人思考不穿衣服或者是一種象徵的意義。我們在生活之中總有著許許多多的身分,譬如對母親我們是小孩,對兒女我們又是父母,在上班我們可能同時是主管也是下屬,在下班我們可能同時是同事也是朋友。這麼多的身分,每種身分都有他不同的要求,也有著不同的應對,其實這是一件很累人的事情。

裸體辦公室

不過看起來不算煽情(圖片來源)

突破藩籬

所以拆組達人想不穿衣服或許就是要突破這層藩籬,其實這種類似的概念在日本也有出現過。在日本人的傳統習慣之中就有家族風呂,意味著家庭成員一起洗澡。透過了除去衣物的隔閡,清洗掉身上的汙垢,與親人間肢體的接觸,許多在身分的限制之下所不敢說出的話,不敢談論的話題,很多就可以自然不經意的流露出來,促進親子之間的關係。

小丸子泡澡

這個只有溫馨的感覺(圖片來源)

不過說實話,在辦公室工作就因為有名位(身分)的關係才不至於變成多頭馬車,假如將其連同衣服一起脫去,同事的感情和睦了,那在工作之上不會出現問題嗎?再者若心中不破除此名位關係,那麼不穿衣服的意義又在何處呢?的確,人初生之時沒有衣物,但天冷避寒亦是人之自然,所以才有衣物的產生,沒有此自然便無此人為,那麼衣服是自然的還是人為的呢?拆組達人不解,不過不穿衣服的確是可以造成話題無誤,之前台灣好像也有類似的宣傳活動,不過到最後拆組達人還是不知道他是賣啥的就是了,所以雖然造成話題,但實在不算是個成功的行銷活動。

甚麼?你要天體辦公室的影片?雖然有馬賽克,不過感覺尺度還不算小,為免不必要的爭議,所以拆組達人就只附上動新聞連結,請自行前往參閱吧。



以上就是『天體辦公室:不穿衣服能培養辦公室員工的感情?』,若是還有任何問題,歡迎在此留言討論!

如果您肯定本文章內容,懇請您點擊文章上方「推薦」按鈕!您的推薦將是我們分享創作的鼓勵!

標籤: