聯網電視「壹網樂」 – 電影出租店的殺手

宅經濟發燒

科技來自於人性,人性來自於隋性

現代人真的愈來愈懶,拜科技所賜,以往許多要出門親自辦理的事情,現在在家上網就能辦到,「科技來自於人性,人性來自於隋性」這句話一點也沒錯!

曾幾何時,都要到電影出租店租片來看的我們,現在在家就能靠著一台小機器選擇最新的影片觀賞,也省去了出門租片、還片的麻煩,每一片的成本也遠低於影片出租店,比一杯咖啡還便宜,也難怪影片出租店不敵時代潮流,一家家都收起來了。

壹電視網樂通機上盒

日前在 iPad 上安裝了壹電視APP ,看到壹新聞上面的促銷訊息,想說既然網樂通機上盒與電影不用錢,就加減弄一台來看看啥是壹電視

到了壹電視官網註冊申請後,過兩天就宅配到家啦!不過要收65元的運費,若是要請人代為安裝的話,就要600元的安裝費,安裝這點小事難不倒拆組達人,當然就把600元省起來囉!

壹網樂機上盒開箱

樸素的外盒

收到宅配寄來的網樂通機上盒時,本想拿來接 LCD 螢幕的 DVI 埠,但沒想到上面卻找不到任何可相容 LCD 螢幕 DVI的接座,而隨機附上的是古早古早的 AV 端子訊號線,無法達到高畫質的水準,剛巧之前舉辦「教站首策 部落客一起來團練」網聚時,有買了一條 HDMI 線,此時正好派上用場!

壹網樂機上盒與附件

完本準備封存的 HDMI 線派上用場

HDMI 線,有了它才有真正高畫質

裝機好開機時程式更新非常非常的久

程式更新完後,再也是非常非常久的軟件更新(軟件與程式不是指同一件事?)

折騰了半小時,終於看到選單畫面啦

還蠻多熱門電影可供選擇

同時收看壹電視新聞與東森新聞(畫質比一比)

收看史瑞克有 DVD 的水準(尚未達藍光等級)

搖控器上面按鈕一堆,但是幾乎都無作用(預備未來會新增功能?)

超級比一比

選單畫面與微軟 Media Center 有相同的 Fu ~

搖控器和 Wii Remote 也十分相像

使用心得

不知道是否家裡的台灣固網 3 MB / 512 KB 網路頻寬不足還是不穩,有時點選免費影片時會卡死在那不載入,要跳出該選單重新進入後才會正常,但有時卻要試好幾次,還蠻煞看片的心情,更糟糕的是,看到一半也會卡住 Loading ,吊詭的是,點選付費影片時就從沒有發生卡住的狀況,讓人有種有付錢品質才會好的感覺!

查了一下官網,目前僅提供720p畫質水準,尚未達到藍光 Full-HD 等級,官方表示未來會將畫質往上提昇,目前尚有在「測試」系統的味道,希望官方系統趕快能穩定下來,才能提供優質的品質。

綜合來講,它真的可能可以取代傳統電影出租店的市場,畢竟不用出門就能看片這點十分方便,而且價格上相較出租業者也相對的便宜,若是以一般電視的操作習慣來講,轉台時載入速度十分的慢,至少要等上五~十秒,因此想要取代第四台恐怕還有一段遙遠的路,反正目前申裝月租都免費,有興趣的朋友可以試試到官網申請。

申請網址:https://www.nextvod.com.tw/tw/g/signup.jsp

相關連結: 辦公家具

發表迴響