系統櫃也有鋼製的?

鋼製系統櫃, E.E.S. 櫃 客製化滿足多樣的需求

鋼製系統櫃

一般對於系統櫃的認知,都是由外場工廠生產裁切處理好的櫃子,再送至現場組裝,其材質大多為塑合板,都是以木質為主,一般人應該沒有聽過或是看過,系統櫃也有鋼製的吧?

鋼製系統櫃, E.E.S.櫃

鋼製系統櫃

此次新生命小組教會有購置攝影器材設備儲藏櫃的需求,因櫃子背板需設置透氣孔且會有搬動移位的可能,原想採一般系統櫃來設計,但礙於木製系統櫃重量過重不易搬移等,因此拆組達人建議可以採鋼製系統櫃來滿足需求。

鋼製系統櫃, E.E.S.櫃

鋼製系統櫃, E.E.S. 櫃

鋼製系統櫃, E.E.S. 櫃

鋼製系統櫃背板依需求特開透氣孔

鋼製系統櫃, E.E.S. 櫃

相較於一般的理想櫃有豐富多樣的組合變化

因材質的不同,鋼製系統櫃櫃身雖較薄,但卻有木製系統櫃相應強度,故相對的整體重量減輕很多,另一方面,鋼製系統櫃不會有像木製系統櫃有螺絲無法重覆一再鎖固,而有崩牙的狀況發生,甚至鋼製櫃可以依需求再行變化組合堆疊,十分的靈活。

鋼製系統櫃, E.E.S. 櫃

鋼製系統櫃側面

當然,鋼製系統櫃顧名思義就是鋼板組合而成的系統櫃,在於外觀上就是較生硬冰冷的鋼板造型,僅能以烤漆或是波音軟片的方式裝飾外觀,並受限於鋼板的性質,無法像木製系統櫃一樣能作較細部的圓弧造型修飾,另一方面,鋼板的成本遠高於系統櫃,因此在售價上面也不是那麼的親民,這也可能是鋼製系統櫃在市場上很少見的原因之一吧?

若大家對鋼製系統櫃有興趣,可以點下面連結查看相關的產品型錄介紹:

http://iegoffice.com/stylecabinet/

相關連結: 辦公家具

發表迴響