拆組達人今天總算親身體認何謂墨菲定律

-布蘭妮‧安妮‧墨菲墨菲:凡可能會出錯的事物都會出錯(圖片來源)

國際有限公司

拆組達人大出包一文之中拆組達人在一次工程裡遇到有如滔滔江水連綿不絕出包潮,其實這出包潮不只有那天而已,而是一段時期ORZ。在當時除了台灣米其林廚師學會之外,還有另外一家國際有限公司(業主要求不曝光)委託拆組達人承包OA辦公家具裝修。

OA辦公高隔間

OA辦公屏風

對於OA辦公業界來看,最麻煩的工程是一間辦公室之中除了舊的OA辦公屏風拆改之外,還要再與新的辦公屏風相結合;因為除了舊辦公屏風可能需要搬運挑選零件之外,尚必須考量到與新屏風的結合性,在事前的準備工作之上,就可能會花掉許多時間(請參見OA辦公工程施作流程怎麼跑?一文)。

但此次工程本質上相當單純,是一個全新的辦公室要裝修,需要一組高隔間與六個辦公坐位,位置數量本身不多,且全用新品,按照拆組達人的經驗來看,只需短短一天就能夠搞定,但根據墨菲定律:「凡是可能會出錯的事物都會出錯」,事情就這樣發生了。一位擁有十幾年OA辦公業界經驗的師傅,從貨車上把OA辦公家具搬下來,就這麼簡單的一個動作,居然刮傷兩片屏風與一片桌板

布蘭妮‧安妮‧墨菲

好萊塢甜心-布蘭妮‧安妮‧墨菲(圖片來源)

這個本來一天就可以輕輕鬆鬆完成的工作,讓拆組達人跑了兩趟,誰能想到呢?工程本身很單純,師傅也是老資格,本來應該風平浪靜的一天,事情就是硬生生出了包,這種事情誰能想到呢?

那陣子拆組達人的工作一直出包,出包到讓拆組達人都懷疑自己是不是結誠梨斗(出包王女的男主角)了,所以在手邊的幾個工程告一段落,馬上就跑到廟裡拜拜。今天剛好是清明節,拆組達人還在想說會不會是祖先大人要拆組達人勿忘慎終追遠,特別給拆組達人一點小小的提醒呢?XD

出包王女梨斗拉拉

紅圈處就是梨斗了,但我還私心挑了一張有拉拉的圖片XD(圖片來源)

更多的照片與資料請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響