聆聽他們的故事-社會漠視的悲鳴

聆聽他們的故事 (圖片來源:朱學恆的阿宅萬事通事務所)

這是一場讓你聽到受害者聲音的活動

社會漠視的悲鳴

拆組達人這兩天逛到朱學恆的阿宅萬事通事務所,看到朱大辦了一個讓受害家屬發聲的一個聚會。長久以來受害家屬在這個社會上是弱勢的,在殘忍的罪行背後,常常有一群人的聲音是被大眾所漠視的。死刑存廢是一個議題,在一個現代化的社會是有討論的必要性,但在討論之時拆組達人覺得這群人的意見是應該納入其中並加以重視的。

生命與正義的天秤-死刑存與廢一文之中拆組達人有提過,生命權是個極端高貴的權利,但要維護生命權而剝奪另一個人的生命的確是有商討的空間。但面對殘酷兇惡的罪行,與泯滅人性的兇手,正義的價值也是不容我們去抹滅的。以兇殘的手法輕易剝奪他人生命權的犯人,懲罰到甚麼程度才是符合正義呢?

這是一個給被害者家屬發聲的活動,他們的立場或許與你相同,或是不同,但拆組達人覺得我們都應該來這個會場,聽聽不同的意見,了解其他人的想法。正因生命與正義都是重要的價值,所以我們應該一起關心這個議題。

聆聽他們的故事

活動日期:2010/03/27

活動時間:6:30~10:00pm

活動地點:台北市凱達格蘭到大(公園路至景福門區間路段)

報名網頁:點此報名

相關連結: 辦公家具

發表迴響