辦公室大改造

辦公室改造的好,讚過撒尿牛丸!

沒有不舒服的辦公室,只有沒改造的辦公室

最近做了一個有趣的工程,對方是看了我們拆組達人部落格中”辦公室中的二氧化碳,令人頭痛想睡“這篇文章來跟我們聯絡的。我們到現場一看,發現他們是在地下一樓,雖有空調但天花板並不高,加上高架地板,空間只有兩百多公分,但全用一百八十公分高的屏風,所以顯得壓迫感很重,空氣也不流通讓人產生疲勞胸悶的情況,所以想將現有的屏風高度全部降為一百二十公分。

不但沒有視野連空氣也不流通

壓迫感很重啊!

究其緣由,了解到原來他們是因為要放吊櫃,才使用這麼高的屏風。但還好他們使用的是優美公司五公分塊狀屏風,所以還有辦法調整高度,假若當初是使用整片式的那就只有花錢購買一途了。

紅圈處即是吊櫃

五公分的塊狀屏風顧名思義可以拆成一塊一塊,如紅圈處

這就是整片式的屏風一體成型,沒辦法升降高度

我們仔細研究後,了解到他們八個位置都是兩百四十公分乘以兩百四十公分,雖然尺寸稍有不同,但他們原本就只是因為要空氣流通,加上所謂”背後有靠,升官有靠“,所以我們以為靠牆的部分不需調降,另外也能符合”前面開闊,前途無量“的辦公室風水原則。只需要將尺寸對調就可以保留六個位置續裝吊櫃,至於另兩個位置剛好在房間的中央,則不得不有所取捨了。

看看一百八跟一百二的差多少?

整個就開闊了多了

經過一翻改造之後整個辦公室的氣氛為之一變,可以讓你每次考試都考一百分,更可以讓你改完了之後明顯的變壯了,個子也變高了,自信心都回到你的身上。(笑)

台灣優良廠商介紹-優美公司

辦公環境的專家-優美(台灣)

資訊化時代中,企業對於辦公環境之規劃設計的要求已超越單純的硬體需求,在工程規劃施作的層面更走向專業分工,並且由於科技發達使得工程需求愈加複雜,整合上更為專業繁複。優美企業整合提供辦公室所需的OE(Office Environment)、OA(Office Automation)及OS(Office Supplies)等規劃及產品,服務內容包含環境空間的設計監造、裝修施作、辦公家具、網路佈線、事務機器、視訊工程、文具用品及耗材等辦公室所需要的的軟、硬體需求,透過優美的單一窗口服務,以完成「Office Environment Total Solutions」的目標。

相關連結: 辦公家具

發表迴響