拆組達人邂逅米芽米咕人

米芽米咕人真是好看!

天外飛來的免錢電影

7/10喜好分享的小喬寄來了一封7/14米芽米咕人電影特映會的邀請,剛好拆組達人當日有空,就應邀參加!

看到小喬信中的電影簡介提到

法國動畫最新代表電影 盧貝松傾力支持
大雨大雨一直下動畫大師 賈克黑米吉黑賀 巔峰絢麗大作
加拿大影展動畫首獎
多倫多影展正式競賽片
紐約國際兒童電影節開幕片
法國票房超過四百萬歐元

心想這是大師製作且獲獎無數的片子,想必是部好片,當日下班後就直接到新光影城報到。

此文的照片感謝玉米友情提供

上網Google了一下,才知道新光影城就是以前的獅子林影城,因為太久沒有深入逛西門町(距上次逛應該有十年了吧?),還熊熊找不到地方,詢問好心的路人後,才找到久違的獅子林大樓,在我模糊的記憶裡,獅子林影城的硬體設備是非常的「傳統」,已經有「正襟危坐」兩個小時的心理準備,但到了四樓以後,看到重新裝潢的大廳,完全和我印象中的獅子林孓然不同!

星期二的晚上生意也蠻不錯的!

找到小喬之後,領取了電影票,發覺ㄇㄞˋ小芙Kevin玉米海熟頭大哥也有來參加!一陣寒暄後,就依序入場準備欣賞這部電影。

這就是傳說中的「免錢票特映票」

特映會的服務櫃台

玉米靠著媒體工作者名片換得的原聲帶(我也好想要說!)

電影簡介

尋找父親的勇敢女孩、神秘出沒的叢林大物、煥發魔力的古老巨樹…會撞擊出怎樣的童話故事?
在一個美的像仙境的原始叢林裡,魯莽市儈的黑心商人黑克(Jeckhide)正斥資打造史上最大規模的奢華度假旅館。皮得(Pedro)離開家鄉在這裡找到工作,但似乎有股不可思議的神祕的力量不斷地阻撓工程進行,山崩、土石流、隧道倒塌…,大大小小的災難不斷之外,工程現場更出現了不明生物的巨大腳印,惹的大家人心惶惶,皮得也在一場土石崩塌中失蹤!
在這個非常時刻,旅館背後買主想到現場參觀。皮得的女兒米芽(Mia)也決心踏上冒險旅程,走進這變幻莫測的奇異森林,找尋她世上僅存的親人。米芽的勇敢、黑克的貪婪瘋狂、神祕的米咕人,一場大自然的冒險就此展開…

觀後心得

這部片看起來真是舒服!全片都採用如油畫般的方式表現,有別一般的動畫!據說是野獸派與印象派的融合之作,配樂聽起來也非常的舒適,是由管絃樂團實際演奏量身訂作,在這兩個小時中,有如在美術館及音樂廳般的享受!真是飽足了眼福與耳福!

在角色配音部分,不同於一般先製畫再配音的方式,而是顛倒過來,所有聲優都可以自由地詮釋角色,不被預先畫好的畫面給侷限住,而動畫師也可以依這些「原音」精準地畫出角色的情緒與個性。

劇情方面節奏明快,簡單易懂,小孩子來看也不會覺得無聊,且許多橋段深具教育意義,是部閣家觀賞的好片!

散場後景況

這部片散場後,不知是不是因為是特映會的緣故,大家大多都沒有直接離場,在是在出口外面開始討論劇情,大家都露出開心及滿足的笑容,是一般的消費商業片不會看到的景況。

大家在出口大廳討論

大家開心與米咕的立板合照

相關連結

米芽米咕人官方網站

米芽米咕人特映會網友相關分享

相關連結: 辦公家具
6 Comments

發表迴響