緬懷永遠的巨星─Michael Jackson

(圖片來源:維基百科)

6/26早上一起床打開電視就看到令我震驚的消息,一代巨星殞落了!

向巨星致敬

CNN證實 流行天王麥可傑克森過世

更新日期:2009/06/26 07:02

(中央社記者顏伶如舊金山25日專電)「美國有線電視新聞網」(CNN)今天下午證實,流行天王麥可傑克森今天過世。稍早,他在家昏迷被緊急送醫,後來宣告不治。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)今天搶先報導,美西時間今天中午12時30分左右,麥可傑克森在家中昏迷,家人打電話報警,急救人員抵達時,發現他已經沒有呼吸,緊急送醫陷入昏迷狀況。

「美國有線電視新聞網」今天下午證實,麥可傑克森已經死亡,得年50。消息傳出,這位男星被送急救的UCLA醫學中心外面湧來大批民眾聚集。

部份好萊塢娛樂媒體報導,麥可傑克森死因為心臟驟停,但這項消息尚未得到證實。

麥可傑克森1958年8月29日出生於美國印第安納州,幼年時期與哥哥們組成The Jackson 5合唱團出道,1980年代則是他歌唱事業顛峰時期。1982年,他的「戰慄」(Thriller)專輯創下年美國銷售2600萬張、全球累計狂賣4000萬張無人能及的紀錄。

1993年,在流行樂壇叱吒風雲的天王巨星麥可傑克森捲入涉嫌性侵害男童風波,雖然後來雙方在1994年以未透露數額的金錢賠償達成私下和解,但卻一直無法擺脫這起事件對他演藝事業造成的陰影。980625

麥可在全世界的歌迷心中,是天王中的天王,獨特的舞步以及唱風,深植人心!因而也有許多人爭相模仿,也是辦公室趴踢表演的主秀!或是下班後的運動!甚至是不爽主管員工發洩的好音樂!壓力過大時的好活動!

看看大家如何在辦公室『麥可』一下

萬聖節辦公室趴踢

下班後的運動

趁主管不注意在背面好好的發洩一下怨氣

舒壓的好活動

我個人最喜歡麥可「beat it!」這首歌,很可惜的是麥可來台灣兩次演唱會我能沒能參加到,原本寄望在今年的巡迴一定要去現場體驗一下麥可的魅力,真是殘念!

演唱會經典的「beat it!」

網友搞笑版「筆勒?」

相信麥可會永遠活在我們心中…

補充知識:麥可傑克森(維基)

《顫慄》專輯 Thriller

傑克森的《顫慄》(Thriller)專輯發行於1982年,其中有7首單曲進入過美國流行音樂排行榜的前十名,打破了多項唱片記錄並迅速狂銷於全世界(到2005年止,全球售出超過6000萬張),成為音樂史上最暢銷的唱片。其中「Billie Jean」的音樂電視成為了首部在 MTV 頻道播放的由黑人歌手表演的視頻節目。單曲「Thriller」的錄影帶長達13分鐘,成為當時各大電視台爭相播放的音樂錄影帶,短片《麥可·傑克遜「Thriller」的製作過程》成為了當時最為熱銷的家庭錄影。這張專輯佔據美國音樂排行榜冠軍位置37周,並在專輯榜內停留長達122周之久,更是歷史上唯一連續兩年拿下年度冠軍的唱片。如今在美國,它被鑒定為27白金唱片[14];在英國也獲得11白金認證[15]。專輯中的「Billie Jean」和「Thriller」以及「Beat It」三首音樂電視作品,已經成為MTV頻道歷史上最重要的三支音樂錄影帶。專輯中的另外兩首單曲「Human Nature」和「P.Y.T.(Pretty Young Thing)」雖然沒有音樂電視作品,也依然非常流行。

1983年5月16日,當在參加「摩城唱片25周年:昨天,今天,永遠」的電視特別節目演出時,傑克森第一次在公眾面前表演了「月球漫步」舞步(後來他的標誌性的舞步動作),震驚全場。

1984年1月,傑克森獲得美國音樂大獎的9項提名並創記錄性的贏得8項獎項(這個記錄一直到1994年才被惠特尼·休斯頓保鏢》原聲帶專輯打破)。在2月舉行的葛萊美獎中,傑克森獲得12項提名並創造了8個獎項的紀錄(1999年被卡洛斯·桑塔納的專輯《超自然》追平),其中7項授予《顫慄》專輯,一項授予他的自述《ET外星人故事書》。5月,《顫慄》專輯被《金氏世界紀錄大全》認定為空前的最佳銷量流行音樂唱片。

同年,傑克森還獲得了「有色人種民權促進協會」頒發的自由勳章;在白宮接受美國總統羅納德·雷根頒發的特殊成就獎;11月,在好萊塢星光大道上留下他的手印。

2007年顫慄專輯發行滿25年推出25週年紀念專輯,依舊造成超高銷售量。

相關連結: 辦公家具
8 Comments

發表迴響