各式辦公室會議桌介紹

會議桌的種類琳瑯滿目,真不知從何說起

辦公室會議桌

拆組達人這兩天翻了翻以前的文章,辦公屏風辦公桌辦公椅都有介紹過了,獨獨就無會議桌。這一驚非同小可,拆組達人豈能少了會議桌的介紹呢?

會議桌的種類有很多各式品牌就不多提了,依外型來分有圓桌、環式、船型桌、折合式、掀合式,還有造型會議桌等,依材質來分有強化玻璃、強化烤漆玻璃與各種木質素材,你可以依據不同的需求,選擇不同的會議桌

OA辦公家具-OT會議桌

OT會議桌,強化玻璃與美耐板雙併

OA辦公家具-OT系統船型會議桌

OT系統船型會議桌

OA辦公家具-會議桌雙L型腳

會議桌下方也可以使用屏風隔板當腳

OA辦公家具-木製會議桌

木製會議桌

OA辦公家具-RT玻璃會議桌

RT玻璃會議桌

而現在的會議桌越做也越精緻了,2.5cm辦公屏風有走線槽,6cm辦公屏風線路則可以走屏風之內,而會議桌沒有外掛線槽,要走裡面也沒有空間,所以現在的會議桌的中間則有開孔,還有單掀、雙掀的線蓋之分,方便將網路、電話、電源這些線路隱藏到其中,桌下也可安裝蛇管,使得線路不至於外露。甚至考量到會議室太大,距離前方大螢幕太遠,還具有個人螢幕升降的功能。

OA辦公家具-SRT會議桌

會議桌面上便是線槽,其下便是蛇管

至於尺寸的話則沒有甚麼大問題,小的最常見的是D90*W180(公分),再小的話就不妨使用普通的辦公桌或是洽談桌了。大的話要多大都行,花大錢訂製當然是一種方法,因為有些類型的會議桌像是圓桌、船型桌與造型會議桌等,在製造之初規格尺寸就已經確定了,有點類似一體成型,要再加大勢必就要特規處理。

然而會議桌也有另外一種形式,就是多張組合的模式,如環式會議桌與折合式會議桌本來就是由好幾張獨立的小桌子組裝起來,因此你愛併多少張,就併多少張,會議室再大也沒有再怕的。

OA辦公家具-折合桌

折合桌你愛併幾張都行

OA辦公家具-環式會議桌

組合模式的環式會議桌根本就沒有大小限制。

相關連結: 辦公家具

發表迴響