辦公家具你可以選擇布料與波音軟片外的貼面材料

""辦公家具,辦公獨立桌//
美耐板、不織布、甚至系統櫃板材都可以

麗雄投資

辦公屏風的貼面材質,一般多是使用波音軟片與布料為主,過去的辦公屏風,如六公分或八公分的則是集中在布料。布料的好處在於吸音,摸起來可以感受到纖維觸感;但壞處是易髒難清,久了也容易褪色。

彈性布

彈性布

而現在比較流行是採用波音軟片,其好處在於顏色豐富,單色系、木紋色系應有盡有,甚至如果不考慮價格的話,也有反光、實體紋路等造型可供選擇,且相較布料而言,易於清潔,可以濕布擦拭也沒有問題;但壞處在於沒貼好的話容易起氣泡,出現瑕疵。

波音軟片

波音軟片

除了這兩個常用材質外,辦公屏風的貼面可以更多元,配合著我們的裝潢設計來搭配。如這次的麗雄投資,用得就稍微特別一點。由於麗雄辦公室是使用木紋地板,所以桌板挑選比較淺的白山毛櫸色搭配,為了一體性,也希望辦公屏風貼皮能用一樣的白山毛櫸。但是波音貼皮雖然同樣為山毛櫸,不過畢竟不同材質,除了些許色差外,質感細看也有點差距,這下怎麼辦呢?

美耐板

美耐板

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風貼美耐板

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風貼美耐板

最簡便的方法就是,直接另外加工,把桌板用的美耐板皮貼在辦公屏風之上,這樣同批生產,絕對保證沒有色差問題。美耐板的好處類似波音軟片,色彩樣式選擇繽紛,耐髒程度甚至比波音軟片還好,缺點在於轉角接縫處明顯,收邊沒作好易破口。但好在辦公屏風上是平面貼附,且原本就有預留一定的面材深度,變成直接用鋁框收口,所以就沒有這種問題存在。

看到這,有些朋友可能會說,那系統櫃可以嗎?當然,系統櫃板材要貼附在辦公家具上也是完全可行的。桌板美耐板貼皮可以全權交由辦公家具公司處理,如果要用系統櫃板材,設計師與業主除了注意板材面積之外,還要注意板材的厚度,避免太厚破口的狀況。

更多的資料與照片請點此

 

 

相關連結: 辦公家具

發表迴響