室內裝修輕質隔間材質介紹─樂高牆

""辦公家具,辦公屏風//

又稱速配牆

(圖片來源:樂高牆建材股份有限公司)

樂高牆建材股份有限公司

拆組達人上次跟大家介紹了漂浮水泥的室內裝修材料(參見室內裝修輕質隔間材質介紹─卜特蘭隔音磚一文),這次拆組達人要跟大家介紹一下另外一個裝修建材─樂高牆。

不同於輕隔間與漂浮水泥,可選擇濕事功法,樂高牆為純乾式施工,但並不影響其該有的隔間功能,如:

  • 隔音:宣告隔音量44dB
  • 防火:2小時防火時效
  • 斷熱性:熱傳導係數為0.3741(W/m.k),為一般RC牆的3倍,冬暖夏涼
  • 輕質:雙層單位重約95kg/m2
  • 防潮:可用於浴室廁所,吸排水力強,不易生白華與壁癌

"""""""""""樂高牆,速配牆//

樂高牆(圖片來源:樂高牆建材股份有限公司)

 

"""""""""""樂高牆,速配牆//

採用磚牆交丁施工(圖片來源:樂高牆建材股份有限公司)

"""""""""""樂高牆,速配牆//

只要批玩土便可直接油漆壁紙,甚至貼磚(圖片來源:樂高牆建材股份有限公司)

比較特別的是,相較輕隔間,要加掛重物,輕隔間可能還需要另外釘一層木板,或者是在其中的骨料加強,樂高牆只要旋入雙牙螺絲即可以直接吊掛。

且內部中空管道設計,要配線配管不需要另外切割,可減少水電配置時間,同時也降低成本。

最難得的是其施工的時間非常的快速,每工每日約可做到20-22平方公尺的面積,相較1/2B磚牆的8平方公尺,輕隔間濕式工法的12-15平方公尺,與輕隔間濕式工法的15-18平方公尺,可以說是快上非常之多。特別是前述樂高牆已經預留水電管道,一般乾式輕隔間需要單側封板,等待水電線路工程完畢之後才能將另外一側封起來,樂高牆卻可以省下這段時間。

由上面影片大家應該可以對所謂的樂高牆有了一定程度的理解,另外整個牆面都可以回收再利用,可以計入現在修正後的建築技術規則第三百二十一條    建築物應使用綠建材,並符合下列規定:一、建築物室內裝修材料、樓地板面材料及窗,其綠建材使用率應達總面積百分之四十五以上。但窗未使用綠建材者,得不計入總面積檢討。

樂高牆建材股份有限公司

樂高牆 是專門從事建築材料開發的事業體

包括產品的發明、生產設備的開發、生產設備的製造、施工技術的改良與施工機具的研發..等等
所有的機械設備、製程技術、組立技術、施工機具都由我們自行獨立開發、設計、製造、生產
換言之“樂高牆”同時是建材開發者、建材製造商也是專業的機械設備製造供應商。

樂高牆的經營團隊是結合了建築、結構、土木、材料、自動化機械..等的專業特殊技術團隊,歷經10年的研究與開發,克服無數的困難
險阻與問題瓶頸,成功的解決了現有建材的各種問題與缺陷。

目前已成功將自動化機械導入傳統產業的生產製造與施工技術上,樂高牆是最完整的整體整廠輸出事業體。

相關連結: 辦公家具

發表迴響