辦公屏風在中間很礙事,可以不用辦公屏風嗎?

鋼製系統櫃, E.E.S. 櫃

妨礙並坐兩人溝通,也沒有共用空間可用

當然可以,用桌腳即可

謝先生與謝小姐兄妹創業號記,所以想要新成立一間辦公室,找上了我們拆組達人協助規劃辦公室空間。由於希望並坐的兩人中間能夠溝通有無,且想運用共用空間放置事務機, 因此過往常見使用辦公屏風隔開兩個座位的方式,顯然不敷需求。

一般辦公屏風的設置為何需要中間加那麼一片屏風呢?原因是因為桌板的需要,桌板是靠支撐片(連結鐵片)抓住四個角才能夠支撐在辦公屏風中間,我們來看看下圖即可清楚:

辦公家具,辦公屏風

少了中間的辦公屏風,最前緣則需要用桌腳替代

少了中間那片屏風,左右兩邊的桌板,變少了兩個支撐的支點,雖然可以利用上面那片屏風來支撐,然而還是缺了一個角,一般使用上面還好,然而我們如果要放置重物,如號記這類會計事務的行業,很有可能會出現大量的文件資料,事務機本身也並非是輕薄短小之物;如此,便會造成中間辦公桌板會有下沉的現象,就外觀而言實在非常的難看,長期使用之下,更會有安全的疑慮。

辦公家具,辦公屏風

有中間隔板的座位

辦公家具,辦公屏風

沒有中間隔板的座位

因此拆組達人建議不如使用桌角來代替辦公屏風,事實上,還可以採用桌下屏的方式,然而價格跟普通屏風差距不大,可參見辦公桌也要穿BRA?!一文,雖然說得是桌上屏,但概念與桌下屏差距不大。如此,可以解決中間屏風組隔並坐兩人的問題,也可以處理桌板支撐點不足的狀況。當然,桌腳也是有各種各樣的樣式外型,參見辦公桌、辦公屏風造型桌腳大公開一文,價格也是有高有低,我們可以挑選最符合我們需求的來使用,營造出與眾不同,專屬於自己的辦公室辦公家具設計。

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風座位

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響