辦公室搬遷,家具拆組與貨運時間怎麼安排才能節省時間?

""辦公家具,辦公桌//

少部分重疊,最能節省時間

奇臨科技

奇臨科技要搬遷辦公室,找到拆組達人協助規劃。原本僅有談到辦公家具的拆組而已,後來發現其實自己找車協調時間,要同時聯絡很多事情其實滿麻煩的,最後就全部委由拆組達人處理。

案子本身就是獨立桌的拆組與部分會議桌、主管桌的組裝工程,狀況比較單純。比較有趣的是原本拆組達人跟辦公家具師傅約上午9點到現場,故意把貨運的時間往後調半小時,想說這樣時間上大家都不用互相等待,辦公家具師傅可以先拆,等到貨運到時現場已經有部分家具可以開始搬了,而貨運在搬運的同時,辦公家具師傅也能繼續進行拆卸的工作,讓時間利用度達到最大。

沒想到辦公家具師傅早了半小時,而貨運師傅則更早了快一小時到現場。既然師傅都到了,然後業主也開門了,實在沒有甚麼理由不開工,結果拆組達人九點多一點到的時候,現場工作已經快要完成了XDD。雖然有點出乎預期不過結果是好的就好。

""""""""""""辦公桌,辦公家具//

辦公桌

""""""""""""獨立桌,辦公家具//

辦公獨立桌

""""""""""""獨立桌,辦公家具//

辦公獨立桌

這邊也順便跟大家提醒一下,很多人辦公室搬遷已經找了其他搬家公司負責,但把辦公家具拆組這塊還是留給專業的師傅處理,但是時間上的安排要注意兩點

1.依據拆組的數量先預留時間給辦公家具師傅工作,免得搬家業者乾等。

2.在搬家業者下貨時,記得請他們先下辦公家具組裝零件(這可以問辦公家具師傅),以及辦公家具本體,辦公椅、辦公櫃等不用組裝的家具可以晚點再下。免得辦公家具師傅乾等。

作到上述兩點,基本上您的辦公室搬遷就可以節省不少無謂的時間了。

更多的資料照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響