辦公家具變更位置明明用推得就好,為啥廠商要硬拆,坑我錢嗎?

""辦公家具,辦公桌//

那也要看現場有沒有留有夠長的線路啊

九碁工程

九碁工程要重新規劃辦公室,找到了拆組達人協助規劃。拆組達人到現場丈量了一下辦公室尺寸,發現如果要新增三個辦公座位恐怕有點困難,是必要把舊的辦公座位移動。有些比較有辦公室規劃經驗的朋友應該會這樣說,只要把舊辦公屏風推到希望的地點就好了,完全可以省下拆組舊屏費用。

誠然,辦公室現場地板材質為磁磚,不是地毯那種高磨擦係數的材質,理論上舊辦公屏風是可以不用拆的,才四座而已,大可以直接往旁邊推個三、五十公分就好,的確沒必要將屏風拆除後重組,耗時費力還花錢。

""""""""""""辦公家具,辦公屏風//

新購的辦公屏風三個位置

""""""""""""辦公家具,辦公屏風//

舊辦公屏風

""""""""""""辦公家具,辦公屏風//

舊辦公屏風

不過如果現場只有辦公屏風的話那的確是可以這樣做啦,但是很可惜,這些辦公屏風還穿了線,每個位置都有電源、網路、電話點,普通狀態之下,是不會留太多的餘線在現場(對線路公司都是成本),一般而言差不多只有三到五公分的額度,可以稍微微調,多了勢必就必須要請線路工程公司來重新調整。

於是拆組達人就只好將舊屏全部拆除,在原地移動個數十公分重新組裝回去。但現場辦公屏風真的比較有年紀了,雖然拆組達人常常說辦公家具產品不會臭也不會爛,用個一二十年絕對沒問題,這是事實。但是前提是原地不給他作更動,壽命的確是有這麼長,現下一拆,有些面板就分離了,然後一些貼布也發生脫離現象。拆組達人跟業主說明清楚後,使用自攻螺絲選擇角落不易引起注意的地方將面板與布料固定,解決了這個難題。

更多的資料與照片點此

 

相關連結: 辦公家具

發表迴響