拆組食記-金泰食堂

金泰食堂,無敵定食甚麼樣的定食居然敢稱無敵?

金泰食堂

今天又是拆組食記啦,實在是怕像食記這種東西拖太久就忘記感想了,請想看辦公家具辦公室裝修文章的朋友多忍耐一下吧。老樣子在文前還是要免責一下:以下文章內容拆組達人並沒有收錢,好吃難吃純屬主觀,請別因為本篇食記與想像不符去公平會檢舉XD(參見部落客寫文章賺外快要小心,現在要罰錢了呦一文)。

金泰食堂

金泰食堂

金泰食堂

周一公休

金泰食堂

中餐晚餐時段

這次拆組達人到了爆紅的金泰食堂,甚麼,金泰食堂沒聽過嗎?那說道無敵定食,或無敵蓋飯你總有印象了吧。看到網路上一堆人給他推薦,常跑內湖的拆組達人不去給他捧場一下實在說不過去,於是就找了一天去嘗鮮一下。

一到現場,果然是最近爆紅的店家,毫不意外地要排隊,拆組達人已經是五點到現場了,沒想到還是逃不掉排隊的命運。本想說應該是漫長的等待,沒想到約十分鐘就有店員跑出來請我們先點菜,再過十到十五分鐘就有位置了。

金泰食堂

點圖放大

金泰食堂

螃蟹真是貴到不行 = =

既然到了以無敵出名的店,自然就要點無敵囉;不過老婆不太吃海產(為了陪拆組達人特別賞光前來的,真是讓我感激涕零啊~~),就點了米粉,頗貴的米粉 = =;兒子則衝著黑鮪魚的名頭,點了個黑鮪魚肚泥蓋飯。店內的餐具與熱茶都必須自己DIY去拿,第一道菜是很神奇的居然是味噌湯(通常都是附餐一起上的)。

金泰食堂

金泰食堂內裝

金泰食堂

金泰食堂內裝

金泰食堂

還有吧檯區

金泰食堂,味噌湯

料超多的味噌湯

看樣子味噌湯似乎是附贈的,不管你點甚麼都有附。不過這味噌湯可真沒話說,平常去外面吃日本料理,能在味噌湯中撈到幾塊豆腐就不錯了,但金泰的味噌湯卻是至少有四五塊以上的大塊魚肉,可謂是誠意滿點。

再來就是網路上享譽盛名的無敵定食了,菜色可謂是相當豐富:三項小菜(兩樣青菜、黑豆)、海膽、三種魚卵、透抽、草蝦、明蝦、生魚片三種(各三片,厚厚的三片)、生蠔與一碗撒了芝麻的白飯。看看,拆組達人先別說味道怎麼樣,光把菜打上去就夠豐盛了。

金泰食堂,無敵定食

這就是傳說的無敵定食

金泰食堂,無敵定食

東西這麼多是怎樣?

其實拆組達人不是甚麼美食家,也沒辦法從口中跑出龍,沒辦法做出甚麼很了不起的描述,但一些基本的東西拆組達人還是很清楚,請看看下面這張生魚片的厚度:

金泰食堂,無敵定食

這厚度簡直是犯規吧~~

一些嘴巴比較小的人恐怕沒有辦法一口吞吧。味道呢,有人說生魚片七分看材料,三分看師傅,拿一個比較淺顯的例子來說明好了,一般去吃婚宴通常都有生魚片這道菜,不過仔細看看魚肉的千口邊緣,你會發現魚肉都塌塌的,正新鮮的魚肉應該是維持切口的形狀才是,由此來看金泰真不愧是生鮮食品進口商。其他海產也是沒話說,有青才敢大聲,愛吃海產的這無敵一定會吃得很開心的。

不過拆組達人還是要老實說,無敵不是沒有它的缺點。由於無敵就是要讓顧客吃得爽,所以它的菜非常多,也許會稍稍超出一個成年男子的飯量,飯量比較小的人更是別提了,保管是吃不下。又全數的菜都是生冷食物,沒有除了白飯之外沒一樣是熱的,所以拆組達人雖說吃得很爽,不過到七八分飽的時候就覺得胃很冷,所以必須要搭配味噌湯食用。但可惜味噌湯是一早就送上來了,等到你需要的它的時候也冷得差不多了,所以最後的選擇只剩下熱茶。沒有吃飯配水習慣的人可能會不太適應就是了。

金泰食堂,無敵定食

同場特別加映-生蠔

接下來是黑鮪魚肚肉泥蓋飯這道,說實在這倒也夠誇張,請看下面的照片:

金泰食堂,黑鮪魚肚肉泥蓋飯

黑鮪魚肚肉泥蓋飯

金泰食堂,黑鮪魚肚肉泥蓋飯

這高度超出碗沿這麼多

金泰食堂,黑鮪魚肚肉泥蓋飯

你看到飯了沒?

滿出飯碗的料就不要提了,拆組達人的兒子挖了半天,居然挖不到飯,有沒有這麼搞笑啊XD,請注意,飯碗是上寬下窄,上面一層滿滿的都是魚肉青蔥等料,至少要吃到一半以上,才看的到白飯,真讓拆組達人搞不清楚到底誰才是配菜啊XD。

 

至於米粉,毫無反應只是普通的米粉,不,事實上可能比普通的米粉還要差一點,米粉就是要吃燒燙燙的,可是拆組達人老婆吃到的米粉卻是溫溫的,加上這麼一小盤,價格就要110,實在是完全不推薦啊~~。

金泰食堂,米粉

就是米粉

總結一下,金泰食堂價格頗高,無敵定食要價六百六,但對比上的菜色而言,也不能說它太貴啦(米粉就太貴了 = =),拆組達人覺得若有機會再去一次的話可能不會再點無敵了,拆組達人雖然喜歡生魚片,但是對於生蝦無感,蝦還是要料理過的會比較好吃(個人主觀)。所以說下次可能就用單點的模式,個人點自己喜歡的菜,配碗白飯甚或不配也不錯。喜歡吃海產的,口袋又有點餘錢的,來金泰食堂消費應該會有不錯的回憶。

最後再誇獎一下金泰食堂,一般生意很好的店,為了賺更多的錢總會限制用餐時間,以便讓更多的客人來消費,不過金泰食堂完全不會趕你,東西很多,分量很大,你慢慢吃。


檢視較大的地圖

相關連結: 辦公家具

發表迴響