辦公屏風的壽命有多久?

"辦公家具,辦公屏風/ 短則五六年,長則十幾年

佳俍

佳俍要採購新的辦公家具,找到拆組達人幫忙協助規劃辦公室辦公屏風。原本佳俍舊有的辦公屏風屬於比較早期的產品,六公分辦公屏風,其實辦公屏風本身都很耐用,本體一用十來年都不成問題,但是上面的貼皮或者是貼布可能就稱不了這麼久。

首先,布料容易出現褪色髒污的狀況,有些人就會想說省點錢,請專業清潔公司以特殊藥水來洗辦公,不過多數人會因工程浩大而作罷。其次,貼皮貼布所使用的一般使用強力膠,時間久了,會因其壽命氧化或者是潮濕導致開始脫膠。所以即便本體還堪使用,多數人每隔短則五六年,長則十幾二十年就會更換屏風。當然,更多的狀況是因為辦公室重新規劃,或者室搬遷新的辦公室,原本的辦公屏風不符新的設計,所以才汰換掉。

""""辦公家具,辦公屏風/

辦公屏風

""""辦公家具,辦公屏風/

辦公屏風

而這次佳俍的狀況就是因為原本的辦公屏風比較舊了,要汰換成新的。原本使用的是寶藍色系,且最後面有一道分隔內外的舊屏風並不拆除。拆組達人是建議不如使用相同色系的會比較安全,看得也比較習慣。但佳俍的老闆娘覺得既然是換新的辦公屏風了,自然希望能有煥然一新的感覺,於是就在綠色與橘色之中挑選,最後決定從冷色系走向暖色系迎接新的開始。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響