會議桌太大張,需要分割很醜怎麼辦?

"辦公家具,會議桌/

缺點有時也可以變優點的

宜鼎國際要進行辦公室的重新規劃,找到了拆組達人協助。除了部分舊辦公屏風需要拆改之外,尚要購買一些新品辦公家具。

舊品拆改的部分,由於數量有點多,除了需要統計零件與片數之外,大致上不是太麻煩的事情。新品部分其實也頗為單純,配置與用色上並無特殊之處,比較值得一說的部份是宜鼎使用的會議桌。

一般而言會議桌考量到人數的使用問題,最少一個人也要有60cm的空間,也因此有時候會非常的大張,一邊要坐六人的會議桌,最少也要360cm了。這個尺寸對於工廠要訂製其實不是困難,麻煩的是如何運到指定的定點,很多公司的電梯並沒有那麼寬敞,如果要特別為了這個會議桌動用吊車,除了工安風險之外,成本也會無端增加很多。

"""""""辦公家具,辦公屏風///

辦公屏風

"""""""辦公家具,辦公屏風///

辦公屏風

"""""""辦公家具,會議桌///

會議桌

最簡便的方法,就是將桌板裁切成兩塊,到現場再組裝了。但如此一來,兩塊桌板中間必然就會有縫,雖然對實務上使用並不會造成困擾,但是對於一些講求美觀的人而言,或許是不能忍受的事情。這次宜鼎的案子,使用的會議桌就巧妙的利用這樣的特性,將缺點轉換成優點,刻意使用異色貼皮,將原本的桌縫作為顏色的分界,呈現特別設計的家具風格。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響