手工釘成屏風VS木製、鋼製屏風

屏風 手工一定最好?

(圖片來源:中山市潮流工藝傢俱廠)

愛民衛材

先前拆組達人在「室內裝潢設計師 V.S. 辦公室規劃設計師」一文中為大家介紹過兩者的不同,當時客戶的室內裝潢設計師只考慮美觀而採用不適合久坐的椅子來充當職員椅等不實用的情形,現拆組達人又遇到一個在中壢活生生的案例。

拆組達人某日接到來自愛民衛材的電話,詢問辦公室規劃的相關事項,這在拆組達人工作當中是再平常不過的電話,但是業主問了一個問題,讓拆組達人感到奇怪,業主問說「辦公桌辦公屏風裝設後能不能移位或是拆組?」長期閱讀拆組達人朋友一定都知道這問題答案是肯定的,辦公屏風又不是一體成型家具,怎麼不行移位呢?

屏風

難不成用這種中國式屏風(圖片來源:中山市潮流工藝傢俱廠)

抱著滿肚子的疑問,拆組達人與業主約定時間到該公司辦公室現場探訪,一到大廳拆組達人就了解究竟發生甚麼事了。愛民衛材的大廳裝潢之中無處不透露出高雅的設計感,與業主閒聊之中,拆組達人發現果真是「室內裝潢設計師」的手筆。

愛民衛材辦公桌辦公屏風,全部都是以「手工木作」方式組成,與一般市面上的辦公屏風不同,具有相當的獨特性,但也因為這種特殊的作法,為了維繫辦公家具的結構強度,而不得不全都「釘死」在地面,也造成辦公家具無法拆改移動的奇妙現象。

好了,現在辦公室的情況就是這樣,業主詢問拆組達人怎麼辦?,拆組達人歪著頭想,也只有無奈回答「打掉重作」一途。最後業主決定繼續沿用原始的木作辦公桌辦公屏風,而在另一區為了新進人員而新購一批2.5cm系統辦公屏風,之後再逐步汰換掉舊的辦公屏風

辦公家具-OA辦公屏風

這種東西才叫辦公屏風

雖然這樣說對同業不太好意思,但是這種的手工木作屏風算不算辦公家具拆組達人自己都很懷疑。一般木製辦公屏風(不能吸磁鐵的)的價格「遠遠低於」鋼製辦公屏風的價格,而這種手工釘成的屏風價位在哪裡,拆組達人浸淫辦公家具業界二十幾年,還真不知道怎麼估價哩。話說上次看到這種屏風是在華視的攝影棚之中,由華視道具班作出的道具屏風XD。

更多資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響