憋尿導致專注力降低

老闆,可以讓我出去解放一下嗎?

(圖片來源:新華網)

搞笑諾貝爾獎

之前搞笑諾貝爾獎頒發,其中有許多令人發噱的有趣研究,但對生活而言其實也不無幫助,譬如今年的醫學獎:

馬修·路易斯(Matthew Lewis),彼得·斯奈德(Peter Snyder),羅伯特·費爾德曼(Robert Feldman),羅伯特·派扎克(Robert Pietrzak),大衛·達比(David Darby),保羅·瑪勒夫(Paul Maruff),米利安•圖克(Mirjam Tuk),黛布拉·特拉姆珀(Debra Trampe)和盧克·沃洛普(Luk Warlop),有關憋尿可能產生的影響的研究。研究發現一個憋尿不住的人,其專注度的低落就像是徹底喝醉或二十四小時沒有睡覺的人一樣。

資料來源:維基百科

除了一些工作特別認真,廢寢忘餐甚至連廁所都忘記的人之外,大部分上班族要上廁所應該是沒有甚麼限制的,除了開會……,熊熊爬起來去上廁所實在是非常顯眼啊~~。

憋尿不只傷身,還有害注意力?(圖片來源:新華網)

拆組達人以前分享過一篇你知道為啥公司大頭們喜歡開會嗎?的文章,台灣的老闆與主管們實在是太喜歡開會了,可惜不是每次都能做出決策,導致開了又開,開了又開,白白消耗不少的人力。

拆組達人就有一個廠商是如此,每次有事情打電話過去連絡的時候,電話那端總是告訴拆組達人負責人員開會中不在位置上,最慘的是留守人員也不清楚狀況,導致事情總是沒有辦法即時處理;拆組達人不禁都在納悶,每天哪來這麼多事情要交代,哪來這麼多的會可以開?要開會,可以固定時間開,我們也會懂得避開,或者至少也要留個能處理事情的人在外面啊~~。

這則研究出來實在是一大福音,以後遇到主管喜歡開又臭又長的會的時候就可以拿這篇研究出來規勸一下,老大,是時候放大家出去解放一下囉,否則會議的品質會低落成與一群徹底喝醉、整整一天沒睡的人一樣呦。

據說現在都要加註警語的說(圖片來源:Love everyday)

維基百科-搞笑諾貝爾獎

搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize),顧名思義是諾貝爾獎諷刺體,於每年10月初 — 大約是原本諾貝爾獎得主名單宣布同時 — 頒發,主要表彰10種「乍看之下令人發笑,之後發人深省」成就。科學幽默雜誌主編暨該獎項聯合贊助者馬克·亞伯拉罕評論2006年獎項時說:「該獎項意欲表揚不尋常、推崇想像 — 並激起人們對科學、醫學、與科技的興趣。」[1]所有獎項都是實際存在的成就 (除了1991年3項與1994年1項,肇因於錯誤的媒體報導)。

相關連結: 辦公家具

發表迴響