《這樣裝潢有問題? 室內裝修一定要知道的100個問題解答》

""室內裝修,室內設計,室內裝潢/「安心裝修裝潢網」黃輝雲先生強力推薦

拆組達人新書上市囉~~

所謂江湖一點訣,說破不值錢,其實不只室內裝修裝潢、室內設計如此,許多行業最重要的就是KNOWHOW,看似簡單,但其實多少人是多少年以來成功與失敗經驗的累積,有了KNOWHOW就可省下自己去跌倒、撞牆的辛苦歷程。這次拆組達人受到城邦的邀請,把多年的裝修裝潢經驗一次公開:

拆組達人這次以深入淺出、提綱挈領的方式,將我們一般人最容易遇到裝修裝潢的實務問題逐一解說,分成四個大類,共一百個問題:

""室內裝修,室內設計,室內裝潢//

不只這一百個問題,但這一百個問題是你最需要知道的

一、發包前你一定會考慮的25個問題

凡事豫則立,不豫則廢,很多東西等到開始作,再來邊作邊想已經來不及了啊,看完這二十五個問題,你便對室內裝修裝潢有一定概念。如此,要自行發包或者是找設計公司、裝潢裝修公司承作,你都知道該如何進行,該注意甚麼。

二、工程中不注意不行的32個問題

許多業主喜歡在案場現場監工,也花了很多時間甚至跟公司請假,只要一有施作,便進場盯著,然而,你真的知道該看甚麼地方嗎?所謂隔行如隔山,你就算在那片刻不離的盯著工班施作,你真的就知道他們有沒有給你偷工減料嗎?想要懂得如何驗收,了解怎麼監工,知道室內裝修工程施作時可能發生的種種問題,看這裡就沒錯。

三、住進去後才發生的23個問題

可是不是人人現在就正在裝修,或者正打算重新裝潢,可是住了一陣子,或是使用了總覺得哪邊有點怪怪的,為啥明明噸數符合房間坪數,但冷氣卻不冷?為啥三不五時牆壁都會發出怪聲,是隔壁人亂敲嗎?不是你家磁場不對,找風水老師來看沒用,要找專業的室內設計師或室內裝修技士幫你處理才有用。

四、打破裝修設計迷思的21個問題

裝潢設計不是想當然爾,設計師室內設計系讀這麼多年也不是只管你家怎麼搞才會美美的,更多的是現場限制之下,如何在業主的需求之下,提供最完善的服務。

""室內裝修,室內設計,室內裝潢//

將裝潢問題分門別類,方便閱讀

另外一提,金石堂網路書店這樣介紹:

裝修師父親自告訴你室內裝潢的祕密!不要再被網路流傳的錯誤觀念誤導,正確解答你對於裝修房子的所有疑惑。
哥可不只有多年現場實務經驗,還是拿到政府舉辦的”乙級建築物室內設計技術士”與”乙級建築物室內裝修工程管理技術士”兩張證照啊~~。

""室內裝修,室內設計,室內裝潢//

新書上市~~

《這樣裝潢有問題? 室內裝修一定要知道的100個問題解答》

金石堂書店
相關連結: 辦公家具

發表迴響