OA辦公家具工程工作心得文章的反省

反省中

感謝各位網友給的意見,拆組達人會盡量努力

(圖片來源)

OA辦公家具工程工作心得

最近有幾個網友向拆組達人表示意見,認為我們OA辦公家具工程工作心得類的文章,多數只有施工中的照片在其中,既沒有施工前原辦公室的模樣,也沒有竣工後的完工照片,感覺無法了解前後差異,也無法凸顯文章中強調的是甚麼,不太理解此次工程的主題在哪裡?有甚麼必要要如此做,比以前好的地方在哪裡?

拆組達人覺得這些意見都相當的好,事實上拆組達人也盡量朝著這個方面去做努力,可是考量到拆組達人部落格基本上是一個知識分享的平台,而OA辦公家具工程工作心得類文章,拆組達人自己把他定義成就是工作心得,在這次的工作之中有甚麼特別的地方可以聊聊,當然偶而也會補充一些關於辦公室裝修或者是辦公家具的知識。

反省中

感謝網友們的意見,拆組達人會努力反省的(圖片來源)

以最近的幾篇文章為例,8cm辦公屏風與其拿來賣,不如拿去做環保與愛心這篇文章,由於業主響應拆組達人二手辦公家具免費送活動,將淘汰掉的辦公家具捐贈出去,充分發揮了愛物惜物,節能減碳的精神,純粹是一種心得的分享,主軸不在辦公家具新購的上面。

充分發揮了愛物惜物,節能減碳的精神(圖片來源:素彩)

辦公室門開在哪裡可是很重要的這篇文章,則是由於業主原始的辦公室格局比較特別,影響到了辦公家具的放置,所以還特別繪製了辦公室平面圖出來,希望藉以說明為何門開的位置很重要,算是比較偏向知識性的文章(當然少了辦公家具的配置圖算是拆組達人自己的疏漏,也就是偷懶吧XD)。

有畫門的圖,卻少了辦公家具配置圖

從沒見過如此差品質的辦公屏風這篇文章,由於業主的原來的辦公屏風品質實在低劣到不行,以拆組達人資歷也算少見,正好以此為主題,順便補充一點關於辦公屏風的知識,可以算是屬於上面兩種文章的綜合體,有心情也有知識。

爛成這樣的辦公屏風真的少見

由上面的文章舉例可見,拆組達人不想把部落格文章弄得好像是一般公司行號的成功案例分享一般,商業氣息濃厚,也因此拆組達人辦公室現場的照片上是有所取捨的,大概就是有提到甚麼,多少放幾張照片這樣的感覺吧XD。

不過拆組達人也會在文章的下方放置”更多的資料與照片請點此“的文字說明,引導想要對本次工程了解更多的人至官網的成功案例之中,可是拆組達人自己也必須承認就連官網裡頭的成功案例,也不是每次都附上施工前、施工中與施工後的照片,就連文字說明也有偷懶引用部落格內容的情況。

反省中

偷懶,反省中……(圖片來源:smile pls (:)

其實大部分的辦公家具新購,都是為了買而買,沒有甚麼為什麼,譬如為什麼客戶想要使用70銀平20波音20清波,不用70銀凸20波音20波音?其實沒有甚麼為什麼,就是客戶喜歡這樣的配置而已,很難去說有甚麼特殊的設計概念在其中。

不過若說到辦公家具為何要如此放置,與辦公室的關係如何,是否會影響動線甚麼的,而辦公室裝修使用了甚麼素材,這樣使用的原因在哪裡,這的確是可以補充的地方。不過內容可能不太有趣,而每家公司的辦公室狀況都不同,可能還是放置在官網的成功案例之中比較適合。

而照片的部份的話,由於每天要跑的案子實在太多了,時間軋的很緊,有可能中途就要跑到其他地方去,所以才造成照片沒有辦法前中後齊備,而少數工期特別長的裝修案子如辦公室裝修-中華國際黃頁股份有限公司,就比較有時間可以慢慢拍了。或許像網友所建議的,可以一到現場就先拍照,至少至少施工前與施工中的照片就一定有了,可能會比現在的狀況好些,這邊就要靠拆組達人自己就要再加強了。

相關連結: 辦公家具
2 Comments

發表迴響