「輕鬆」靠部落格賺錢?

如何靠部落格賺百萬?!

部落格品牌經營

現今許多網路傳銷公司都打著「在家工作,無經驗、無成本,在家就能輕鬆賺百萬」等口號,在金融海嘯後的人們心動不已!但真的有人靠著部落格賺到百萬嗎?我想,這是肯定的!「有!但是真的不多!」那為何只有少數人能夠成功?而那些傳銷公司全部都是老鼠會的騙人組識嗎?不全然是的!但是「無經驗、無成本、很輕鬆」這件事肯定是不對的!

天下沒有不勞而獲的好事!若您真的相信「無經驗、無成本,就能輕鬆獲利百萬」,那您肯定會失敗!現今網路上的知名部落客,都是靠著自己自身的獨特經驗或見解,加上一點點的運氣,而有今日的成就!

沒錯!還要有運氣!運氣也是實力的一部分!以現今圖文部落格最有名的彎彎,當年是因為失業,而在網路上塗鴉紓發心情,並未曾想過要從圖文部落格獲利,但卻獲得眾網友的支持與回應,而今成為家喻戶曉連我阿媽都知道的部落客!

如何寫好一個部落格?如何成為一個有人氣的部落格?是有方法的!如果您真的「有心」想寫好一個部落格,那必須善用網路的社群工具,以及要有好的文章內容!沒錯!要「有心」!經營一個部落格,是需要花費許多時間與腦力的!如果三天捕魚兩天曬網,絕不可能成功!所以事先的準備與學習是必要的!以本部落格為例,在創立之前經過了半年的籌備,以及蒐集了許多的資料以及研究知名部落客的成功經驗,有系統有計畫的撰寫,迄今成立半年,已有小小的成果!

再次用這個梗!(圖片來源:阿簡生物筆記)

果子咖啡

以網路知名咖啡廳「果子咖啡」為例!從一個沒沒無名的小咖啡廳,藉著網路獨特的行銷手法(噗浪-卡馬也能當飯吃萬樓噗棸),以及部落客之間的口耳相傳,已成為商業結合網路的成功典範!

雞蛋糕姐妹

我們常在車站或夜市等人潮聚集之處,看到阿桑推著一個小攤子在賣雞蛋糕,這是一個辛苦且獲利不高又要跑給警察追的工作,相信願意從事的人不多!但古早味雞蛋糕姊妹部落格將雞蛋糕經營的一點一滴,有系統的寫在部落格上,透過網路讓大家知道她們姐妹的用心,以及產品的優點、品質的堅持,每日淨賺可以五千元以上!且獲得電視台的報導!成功絕不是偶然!

Ideamoo分享會

如果您想要了解如何讓自己的事業能增加許多「額外的客源」,您就不能錯過Ideamoo 8/15 的分享會活動!這次主辦人Vista特別請到高登工作室高登分享「如何利用部落格替企業網站加分」。在下也是有緣受到高登大哥的指導,以致於在下的部落格能夠如此快速的成長!錯過可惜!

題目:如何利用部落格替企業網站加分
時間:2009/08/15 下午2:00~5:00
地點:默契咖啡Match Café (台中市中港路二段60-3號)
主講人:高登

大綱:

一.部落格與企業網站的差異

  1. 網站的屬性及功能
  2. 網站更新的頻率
  3. 與讀者的互動
  4. 搜尋排名的權重

二.部落格與企業網站的結合方式

  1. 公司官網+部落格
  2. 使用部落格程式架官網
  3. 其他部落格推薦連結
  4. 微網誌與企業官網

三.實務與注意事項

  1. 如何減少讀者對置入性行銷的排斥
  2. 使用部落格程式架站版型修改重點
  3. 成也部落格、敗也部落格 (KIKI屋事件感想)
  4. 廣結善緣,跨出成功的第一步

這次的分享會是採「預先報名」及「收費制」,費用事先報名是200元(費用當天再繳),現場報名是300元,會提供餐點。

你可以到Ideamoo報名頁面報名(要先加入會員),教學如下。

Ideamoo報名教學

進入報名頁面後先點選右方的「註冊」

填寫註冊資料

再進報名頁面在紅框處點選「將會參加」

當日的餐點

飲品部分:
美式咖啡(冰/熱)、卡布奇諾(冰/熱)、拿鐵(冰/熱)、可可亞(冰/熱)、曼波水果茶(冰) 五種任選一種

點心部分:
提拉米蘇蛋糕、輕乳酪蛋糕、手工巧克力、手工餅乾  四種任選一種

手工巧克力

手工餅乾

提拉米蘇蛋糕

輕乳酪蛋糕

卡布奇諾(冰/熱)

拿鐵(冰/熱)

曼波水果茶(冰)

優良咖啡廳簡介-默契咖啡

默契咖啡的故事

默契咖啡誕生於2006年12月9日。

故事從幾個朋友想開咖啡店開始,其實早就過了為了夢想不顧一切的年齡,
但這幾個人還是浪漫得可以,合資了可以喝一輩子咖啡的存款,開了夢想的小店。

總說不用為了喝牛奶養頭牛吧?
但是這幾個人開咖啡館可不是為了想每天喝咖啡。
之所以命名為默契,就是希望聚合城市中有意思的人們,讓彼此透過分享互相學習,
最後匯聚成為讓這個城市更加美麗的力量。

默契在成立之初,幸運地和東海書苑相遇,正巧書苑也計畫搬離東海找新地點落腳,
於是就結合了彼此的願景和想像,實現了結合書與咖啡的文化場域。

經過兩年的經營,默契和東海書苑一起實踐了許多有意思的想像,
像是經營讀書人工會,推廣閱讀,舉辦小型的藝文展覽、影展以及地下樂團的演出…
很開心看到這個公共的場域,逐漸成為文化人和創意人聚合的空間,也扮演了社會公共議題傳播的平台。
但是,在種種美好的背後,這樣的空間也一直承受景氣低迷,營運拮据的考驗;
而勉力推廣文化的背後,也不斷產生曲高和寡的低迷與失落。

2009年初,默契咖啡在繼續營運的考量下,幾個創辦的好朋友回歸了本業,調整了營運團隊。
5月份東海書苑也因為財務問題,因緣際會下遷移至新的據點。
而現在的默契咖啡,仍在困頓之中找尋出口。
但是在最壞的時代,我們仍舊抱持著當初成立默契的初衷與願景,用一樣的傻勁,努力前行。

默契咖啡相信,一個城市之所以美麗,是因為那裡住著可愛的人們;
唯有透過分享與交流,才能讓我們更加心有靈犀。
我們期待有更多人願意敞開心胸,開始走出來與社群連結,
而默契咖啡,就是屬於你我的城市聚點。
很開心認識你!讓我們默契見。

默契咖啡是…

默契咖啡是街角的咖啡館

飲品部分我們提供自豪的義式咖啡、D&B有機茶、特色啤酒和生鮮蔬果汁,餐食則以三明治、貝果等輕食為主,
另外不定時推出各種手工Home-made點心,像是手工巧克力、蛋糕、手工餅乾以及法式烤布丁…等。

默契咖啡是安靜的閱讀空間

座落台中交通頻繁的中港路上,城市的喧囂進不到默契裡,在這裡你擁有的是靜謐的時光;
不管是書寫、閱讀,思考或是放空,這裡永遠為你保留了一處安靜的角落。

默契咖啡是城市裡的聚場

位於交通便利的城市動脈上,這裡是夥伴們方便聚集的節點。默契提供了30人左右聚會需要的空間,
可口的咖啡點心,以及聚會需要的投影設備,隨時等待你們呼朋引伴,在默契學習分享;
而且默契也準備好參與每一個有趣的社群,成為你們的粉絲和啦啦隊,讓我們Party吧!

默契咖啡是創作教室和藝廊

關於生活的美學,我們一起親手來實踐。不管是繪畫、編織、手工創作或是有趣的創作活動,
都歡迎在默契進行課程或是成果發表、展演,讓默契成為你經營美學事業的支持夥伴。
美麗的城市需要懂美的人們,讓我們一起在生活中深化美力!

默契咖啡是藝術人文的放送台

藝術人文是默契咖啡深耕的目標,我們支持在前線的你!
歡迎你將藝文相關訊息透過默契咖啡的實體空間以及網站推播發送,
也歡迎藝文團體和默契舉辦藝文活動,總之一句話,藝文朋友們,默契挺你!

默契咖啡的服務團隊

Denis

15年設計行銷老屁股,經營品牌整合行銷公司,
在默契咖啡的工作是和客人聊天,以及每週一天瘋狂的 Denis Day。

峯哥

吧台裡寡言的長輩,奶泡拉花的教科書,
完成作品的瀟灑笑容裡,他是讓每一杯Cappocino都充滿幸福的守護神。

小倩

舞台美術設計師,默契老朋友期待許久的正咩。
用對美學的堅持與偏執苛刻製作的餐點,用看似神祕的真誠個性在咖啡館豐富人生。

優良部落客簡介-高登

從Apple II開始,電腦玩了二十幾年了,當初在學校時都還沒個人電腦這東西呢!回想最早去豐原應徵一家貿易公司的機械設計工程師時,老闆問:你會不會用個人電腦?我的回答是:會啊!我的家裡就有Apple II,真是初生之犢不畏虎!!

我也就是從那個Apple II跟PC都分不清楚的年輕小伙子,一路自學了過來,最早甚至為了台中還沒人教AutoCAD,去台北學了一個禮拜,然後從機械工程師轉行跳入電腦界,一路DOS,Windows 3.1, 98, 2000, XP, Vista,接下來會是什麼?

這中間有太多的故事可以慢慢道來,其間甚至在2004年無聊到花了幾萬元去考了微軟的MCSE四張國際證照,到現在那四張證照連用都沒用過呢!

不管之前的種種,現在開始我要把一些經驗和大家一起分享,有空要多來我的部落格逛逛喔!

Update 2009/04/18:
很快的高登工作室已經滿一年了,在這一年裡面除了交到許多新朋友之外,自己在許多方面也進步不少,這正應驗了古人的一句話:「活到老學到老!」。

在這新的一年高登把這個站依主題的不同分成了另外兩個站:

1.Gordon’s SEO:是專門講SEO搜尋引擎優化的網站,而且是一般性的SEO而不是只有WordPress或是部落格才可以用的SEO。

2.Gordon’s Host Review & Coupon:專‘門介紹及評比主機空間的網站,希望讓有架站需要的人能夠找到你真正合用的主機空間。

那為什麼這兩個站要用英文的站名呢?因為本來就計劃要發一些英文的文章,這也是另一種新的嚐試,人生就是要不斷的前進不是嗎?

相關連結: 辦公家具
13 Comments

發表迴響