辦公室裝修小疑問-輕隔間需要用防火漆嗎?

防火漆省錢不如保命

中華國際黃頁股份有限公司

輕隔間天花板輕鋼架完成之後,整個辦公室的雛形已經可以看出來了,接著就是要把細部修飾了。說到辦公室裝修的修飾,當然是第一個想到的就是油漆囉。

在台中ALA夜店大火這個不幸事件之後,政府放了很多注意力在室內裝潢的消防防火建材之上。拆組達人認為其實這樣也好,由政府強制力的執行,如同安全帽的政策一樣,應該可以保護許多不應該逝去的生命。

雖然這些建材的價格雖高了一些,但把火災的風險成本考量在其中之後,實際上也沒高多少,甚至可以說是便宜至極。基本上不怕一萬只怕萬一,為了自己的生命安全,最好還是使用會比較好,畢竟多花這一點錢,可能就大大增加自己在火災逃跑的時間。

防火漆

防火漆

油漆之中就有防火漆的存在,防火漆顧名思義就是能夠防火的油漆,其實他最主要的功能就是要阻絕火焰與易燃物的接觸,因此多用於木作的裝潢隔間之上。有人會問那輕隔間也要油漆粉刷,是否也需要使用防火漆呢?其實大可不必,因為輕隔間本身就使用防火石膏板,當石膏板受熱之時,其中的結晶水有顯著的吸熱效應,所以不容易燃燒,因此不太需要在輕隔間之上多此一舉使用防火漆了。

但這次的中華黃頁除了使用輕隔間之外,還有利用木作作一些裝潢或著修飾,輕隔間可以不裡他,但在安全辦公室的考量之下,這些木作的部分可要仔仔細細的把它上好防火漆才行呢。

辦公室裝修-裝飾門

這是拿來修飾電箱的裝飾門

維基百科

結晶水(Water of crystallization)是以中性水分子形式參加到晶體結構中去的一定量的水;在晶格中佔有一定的位置,水分子數量與礦物的其他成分之間常呈簡單比例。

不同的含水化合物有特定的脫水溫度,絕大部分伴有顯著的吸熱效應;土壤中土粒所含的結晶水,不能直接參加土壤中進行的物理作用,也不能被植物直接吸收。

晶體溶液當中結晶時所析出時結合一定的數目的分子,它原本是和其他化合物以分子的型態接和在一起的水,因此不具有水的特性,這類的晶體有水合氧化鐵氯化亞鈷硫酸銅晶體等。

中華國際黃頁股份有限公司

本公司擁有全方位中華電信集團的力量,採用多平台通路。建構創新成為新媒體整合的典範,促成買方與賣方的結合。為賣方找到想要找的商家,創造高成長的業績;也為買方提供符合需求、快速、便捷的商業資訊服務。

創造客戶資訊的價值

本公司創立於民國96年2月1日,隸屬於中華電信集團旗下,係一家由中華電信股份有限公司百分之百投資成立的子公司。秉持黃頁精神在於成為「買賣雙方最有效的交易平台,創造客戶資訊的價值」使命,提供大眾快速便捷的生活,並且協助企業的銷售成長。

本公司同步採用平面、網路、語音、行動等黃頁複合式通路,以及電信費帳單、戶外廣告等多元平台,創新廣告行銷策略,為國內中、小企業主建構一個嶄新的媒體平台。

更多的資訊與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響