有設計感的公司自然須要有設計感的辦公室裝潢

第一印象最重要

中華國際黃頁股份有限公司

中華國際黃頁股份有限公司辦公室裝修系列文到今天也到一個段落了,拆組達人為了怕大家覺得膩,在工作文中還不時穿插一些別的案子,真是漫長的日子啊XD。

今天就把辦公家具電梯間一併作個介紹吧,不過實際上這次中華黃頁的辦公家具比較沒有甚麼特別的地方,基本上是著眼於如何讓舊有的辦公屏風高隔間能夠在配合新的辦公家具辦公室之中發揮它的價值。

辦公家具-OA辦公屏風

舊的辦公屏風

辦公家具-OA辦公屏風

組起來還是漂漂亮亮

辦公家具-高隔間

新的高隔間

至於電梯間拆組達人比較少提到,首先我們先把了解一下電梯間的範圍,即是從電梯出來到公司門口的範圍都屬電梯間。基本上除非是整棟大樓都是該公司的,貨是要刻意分出內外,否則很少有企業設有大廳的;因此換言之,所謂的電梯間就是公司的門面了。

原本中華黃頁大樓的電梯間是貼墨綠色的大理石,前面幾篇系列文已經說過,這棟辦公大樓有點年紀了,因此電梯間的款式感覺有些老式;而中華黃頁本身經營廣告媒體,作為門面的電梯間當然需要有些設計感。所以拆組達人以木工為底,內層使用防火建材矽酸鈣板,外面再貼上美化用的烤漆玻璃,恩~~,感覺整個都不一樣啦!

辦公室裝修-電梯間

原本的電梯間

辦公室裝修-電梯間-LOGO牆

如何?整個不一樣了吧

既然是門戶,那當然是要森嚴囉,在科技發展的現代,甚麼都用電腦控管,門禁現在的價格高低都有,連接到電腦紀錄,密碼、感應式卡片(結合悠遊卡)兩用的大約萬把元就很不錯了。在門禁做好之後還有一段小插曲,拆組達人接到中華黃頁的電話抱怨說怎麼裝了門禁公司還是有非公司員工進出?拆組達人是很有職業道德的人,工班退出之後就請中華黃頁把密碼換掉了,拆組達人自己進去做售後服務還要借卡片才行,所以怎麼可能讓非公司人員進去呢?

後來才知道原來是有些員工懶得用卡片感應,所以都用密碼進出,有時有其公司的人員要進入洽談也懶得借卡片,就請員工直接把密碼跟他說,弄到後面密碼變成公開的秘密,一堆人跟走廚房一樣XD。其實要解決這問題也不難啦,別把密碼公布給大家知道,進出非用卡片感應,這個問題自然就消失啦。

辦公室裝修-門禁

門禁用密碼跟感應卡都行

辦公室裝修-門禁

玻璃門上還用卡典西德貼上中華黃頁字樣

中華國際黃頁股份有限公司

本公司擁有全方位中華電信集團的力量,採用多平台通路。建構創新成為新媒體整合的典範,促成買方與賣方的結合。為賣方找到想要找的商家,創造高成長的業績;也為買方提供符合需求、快速、便捷的商業資訊服務。

創造客戶資訊的價值

本公司創立於民國96年2月1日,隸屬於中華電信集團旗下,係一家由中華電信股份有限公司百分之百投資成立的子公司。秉持黃頁精神在於成為「買賣雙方最有效的交易平台,創造客戶資訊的價值」使命,提供大眾快速便捷的生活,並且協助企業的銷售成長。

本公司同步採用平面、網路、語音、行動等黃頁複合式通路,以及電信費帳單、戶外廣告等多元平台,創新廣告行銷策略,為國內中、小企業主建構一個嶄新的媒體平台。

更多的資料與照片請點此

相關連結: 辦公家具

發表迴響