萬聖節辦公室蘋果電腦殺人事件

萬聖節之王(圖片來源)

你也要來萬聖節嗎?

聽說最近萬聖節要到了,拆組達人對社會流行這麼敏感的人,當然也要應景一番。以下就是拆組達人找到的一些萬聖節影片,希望多少營造點萬聖節的氣氛。

首先當然要跟我們拆組達人的本業辦公室有關啦

辦公室蘋果電腦殺人事件

這難道是「有點軟」的陰謀嗎?

這邊順邊幫大家找出一些萬聖節化妝技巧傳授的影片,讓大家都能成為萬聖節派對裡嚇死人不償命的大怪物。

萬聖節特殊化妝

殭屍妝

爛臉妝

吸血鬼妝

進階版特效化妝電影等級的化妝方法

電影裡的特效化妝

萬聖節釋疑(資料來源:蘋果樹下)

萬聖節在國外是一年一度有趣的節日,除了格友已知的外國鬼節外,還有一些訊息分享給格友,就是萬聖夜(Halloween)在每年的10月31日,主要流行於北美、不列顛群島、澳洲和紐西蘭.當晚小孩會穿上化妝服,戴上面具,挨家挨戶收集榶果.華語地區常錯誤地將萬聖夜當成是萬聖節.萬聖夜英文稱之「Halloween」,為「All Hallow Eve」的縮寫,是指萬聖節(All Hallow’s Day)的前夜,類似於聖誕夜被稱為「Christmas Eve」.「Hallow」來源於中古英語halwen,與holy詞源很接近,在蘇格蘭和加拿大的某些區域,萬聖節仍然被稱為「Allhallowmas」,意思是在紀念所有的聖人(Hallow)那一天,要舉行的彌撒儀式(Mass).

相關連結: 辦公家具
3 Comments

發表迴響